天龍軒呈獻寶瑪酒莊臻釀酣宴


由現在至7月31日,米芝蓮二星中餐廳天龍軒炮製6道菜品酒菜單,將寶瑪酒莊(Château Palmer)的頂級佳釀配以巧製美饌,為饕客送上一頓酣暢淋漓的盛宴。

寶瑪酒莊的成品在香醇沉鬱中帶有絲綢的柔順、天鵝絨的溫暖及皮革的優雅;水果、鮮花和香辛料的香氣交織成獨特且複雜的馥芳,與強勁的單寧構成微妙的平衡,其飽滿的結構及豐富的質感賦予寶瑪葡萄酒無與倫比的魅力。



天龍軒品酒盛宴,以兩款甚具代表性的佳釀—1995 及2011 Château Palmer,以及一系列品酒師精挑細選的絕頂美酒。1995 Château Palmer以51%梅洛(Merlot)、40%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)及9%品麗珠 (Cabernet Franc)混合釀製而成,在宛如紅寶石的亮麗顏色中泛著石榴石的誘人光澤。此年份的紅酒芳香撲鼻,蘊含黑加侖子、黑莓、無花果、西梅、香料麵包、檀木、薄荷、雪松、皮革和松露的香氣。2011 Château Palmer是繼1961年後產量最少、並為2000年代中最為早熟的一個年份。這款由55%梅洛(Merlot)與45%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)釀製而成的美酒口感清爽、力度強勁而且單寧十足,極具陳年的潛力。主廚劉秉雷師傅以「蜜餞陳皮脆皮法國鴨」配搭以上佳釀,味道濃郁的鴨肉及皮蛋能軟化並平衡強勁的單寧,留下順滑綿長的餘韻。

客人更可以額外港幣$600為前菜配上一杯2014 Château Palmer Blanc。這款清洌怡人的白酒由慕斯卡岱(Muscadelle) 及洛塞特(Loset)及混合釀製,每年的產量只有大約1,500瓶,天龍軒獲酒莊首次出口此珍藏佳釀至香港,極其珍貴。甜度稍輕的2014 Château Palmer Blanc與油脂豐腴的「三文魚子煎帶子」非常匹配,而這款礦物味豐富的白酒亦能與「茉莉南瓜凍蟹鉗」拼發出層次分明的味道變化。

6道菜品酒晚宴由現在至7月31日供應,每位港幣$2,888。客人亦可選擇5道菜品酒午餐,每位港幣$1,888。

 


leavel message  |  view message(0)