嘉士伯全新品牌Craft and Crew




嘉士伯自1847年由JC Jacobsen創立,於家中地窖開始自行釀製啤酒,及後,子承父業,Carl走訪歐洲各地,親身探求釀製啤酒的不同技術和文化,於1883年培植出 “Carlsbergensis” 酵母菌,可令釀造的啤酒更穩定及更高品質,並增添香醇味道。為延續這不斷探索、創新的精神,嘉士伯團隊專誠去到世界不同角落,發掘跟品牌經營宗旨不謀而合的小型啤酒廠。今天全新品牌Craft and Crew隆重登場,將源自世界各地的小型啤酒廠牌帶來香港,旨在引入一系列出色釀酒工藝的不同類型手工啤酒。

小型啤酒廠,又被稱為手工啤酒廠,生產極為小量的啤酒(每年不多於600萬瓶),他們亦屬獨立經營,以傳統方法釀造,尤其專注於啤酒品質、口味以及釀造技術。Craft and Crew重點引入三大手工啤酒品牌:

1. Brooklyn Brewery(美國)



來自美國紐約的Brooklyn Brewery 起源自中東的優質手工啤酒品牌,由Steve Hindy與Tom Potter於1984年共同創立, 1994年釀酒大師Garrett Oliver正式加入Brooklyn Brewery的大家庭,並專責成立全新的Williamsburg釀酒廠。布魯克林窖藏啤酒呈琥珀金色,酒體散發濃郁麥芽,配上清爽啤酒花香及回甘,餘韻帶來怡人的焦糖麥芽香氣。



美國啤酒花散發明亮松木香氣,而East Kent Goldings啤酒花則營造濃厚核果及高苦質的英式風格。以味道強烈的蟹餅或三文魚配搭,大膽的以農莊車打芝士點綴,可以在香辣菜式找到與此酒的和諧配搭。

2. Birrificio Angelo Poretti(意大利)


Birrificio Angelo Poretti由Angelo Poretti於1877年在意大利瓦雷澤(Varese)創辦。年輕時,Angelo Poretti 踏足了奧地利、波希米亞及巴伐利亞並認識了不少優秀的釀酒師,從他們身上吸收了不少有關釀酒的秘方及技術。回國後,於靠近阿爾卑斯山的瓦雷澤省內一個細小的自治區瓦爾甘納(Valganna)興建釀酒廠,該區位近三個國家天然泉水,為釀酒廠提供釀製優質啤酒的重要原材料。1877年12月26日,第一批Birrificio Angelo Poretti啤酒正式面世。
4 Luppoli Originale 由四種啤酒花以低溫發酵釀製成香氣平衡的特質,果香有助中和其中度苦味。

 


3. Grimbergen(比利時)

 
Grimbergen是傳奇比利時修道士所釀製的啤酒,其歷史可追溯至1128年由神父諾伯特(St. Norbert)在鄰近布魯塞爾的村莊Grimbergen建起的修道院。修道院四周種滿品種優良的啤酒花及大麥,逐漸蘊釀成一系列相當獨特的釀酒配方。1629年一場大火後,新修道院重新建起,並將象徵重生的鳳凰加入紋章及馬塞克上,配上解作「經焚燒但永不被摧毀」的座右銘 “Ardet Nec Consumitur”。今天, Grimbergen仍保留以鳳凰及“Ardet Nec Consumitur”作為品牌的靈魂。



三款精選手工啤酒-Grimbergen Blonde格林堡金啤酒、Grimbergen Blanche格林堡白啤酒及Grimbergen Double Ambree格林堡琥珀啤酒,金啤酒,香醇、無雜質、經過濾的金色麥芽啤酒,散發著成熟果味。白啤酒具有源遠悠長的釀造傳統,淡黃色的啤酒,配上綿密氣泡,散發怡人的水果、柑橘、丁香和芫荽的香氣,當中還有絲絲穀物和雲呢拿的點綴。琥珀啤酒是一款棕色的麥芽啤酒,其口感厚實,豐富多變的口味苦中透著甘甜,散發焦糖、西梅乾、雙重發酵麥芽及啤酒花濃郁香氣。
 


leavel message  |  view message(0)