帝京軒推出秋色大閘蟹盛宴


帝京酒店中菜廳─帝京軒於10月1日至11月15日期間,特別呈獻一系列以時令太湖大閘蟹入饌的「蟹皇美饌宴」、「品味蟹美饌」及「秋色蟹粉美饌」,盡享滋味滿溢的大閘蟹盛宴。

大廚以豐腴膏黃的太湖大閘蟹入饌,並揉合傳統粵菜烹調精萃,炮製六道以蟹粉和各式精緻食材配合的美饌。六道菜套餐包括每位兩隻足四兩半的新鮮太湖大閘蟹,大閘蟹的蟹膏豐腴味甘,油香四溢,以傳統清蒸煮法炮製,充分保留蟹膏及蟹肉的精華及鮮味,龍皇蟹粉花膠燴燕窩精選優質官燕,與鮮蝦、帶子及鮮魚塊等海中鮮熬成海皇湯羹,再配合矜貴的非洲花膠及鮮味蟹粉,與海鮮滋味共冶一爐。翡翠蟹粉M5和牛粒精選澳洲M5和牛粒,肉質鮮嫩,油脂均勻,配上鮮味蟹粉醬汁,讓大閘蟹的蟹香與和牛滋味一併在口中散發。

蟹皇美饌宴
龍皇蟹粉花膠燴燕窩


清蒸太湖大閘蟹(每位雄蟹兩隻 / 每隻約四兩半)
蟹粉香煎北海道帆立貝


翡翠蟹粉M5和牛粒
黑魚籽蟹粉小籠包
薑茶桃膠雙色湯圓
每位 HK$638
推廣日期﹕2016年10月1日至11月15日

帝京軒除了推出套餐以外,全新秋色蟹粉美饌菜式包括


金箔蟹粉百合龍蝦球、
玲瓏蟹粉豆腐龍躉球及


清燉菜膽蟹粉獅子頭等,絕對是淺嘗大閘蟹滋味的最佳之選。

金箔蟹粉百合龍蝦球:大廚先將龍蝦起肉切粒,再配合香濃惹味的蟹粉一起炒香,龍蝦球彈牙嫩滑,充分吸收蟹粉的鮮味,配上鮮百合、蘆筍及矜貴金箔一起進食,併發出無與倫比的豐富口感。玲瓏蟹粉豆腐龍躉球 ﹕大廚將鮮嫩的龍躉肉以秘製蛋白漿塗均後煎香成金黃色的龍躉球,牢牢鎖緊龍躉的鮮味,外脆內滑,最後配上嫩滑的豆腐及淋上濃郁的蟹粉醬汁,魚肉充分吸收了蟹粉鮮味,入口滿滿蟹香,滑不溜口。清燉菜膽蟹粉獅子頭:挑選江蘇傳統名菜─獅子頭配合太湖大閘蟹,讓蟹粉美饌宴充滿濃厚的江蘇獨特風味。大廚首先以二比八的比例混入鮮味蟹粉及豬肉,搓成球狀後放入菜膽雞湯慢火燉最少一小時,獅子頭肉質清嫩,入口清香味醇,夾雜蟹粉的濃香,滋味紛陳。


松茸蟹粉黑豚煎鍋貼 ﹕

乾松茸珍貴且營養價值高,配合鮮香蟹粉、嫩滑黑豚肉及小棠菜,炮製成香口煎鍋貼。金黃色的鍋貼即叫即包,隻隻飽滿,蟹粉份量有二兩(四件計),入口陣陣松茸菌香,又不會蓋過蟹粉的香濃,蟹香四溢,是與別不同的創意煎餃﹗

推廣日期﹕2016年10月1日至11月15日

如只想淺嘗大閘蟹滋味,帝京軒亦推出


「品味蟹美饌」,當中包括清蒸太湖大閘蟹(雄蟹兩隻 /每隻約四兩半)配 龍皇蟹粉花膠燴燕窩,售價星期一至四 每位HK$398,星期五、六、日及公眾假期每位HK$428。

 


leavel message  |  view message(0)