《添布頓異想世界》巡迴展-香港站正式展開




為期80天的《添布頓異想世界》巡迴展-香港站11月5日 假太古坊ArtisTree正式展開,引領參觀者進入他的怪異幻想世界。



巡迴六個城市,「添布頓異想世界」巡迴展彙集了添布頓從童年時代至今的500多件作品,包括:素描、繪畫、相片、雕塑裝置、木偶以至最新動畫作品。展覽分為9大展區,以他的作品按不同主題編排,包括Around the world (隨想漫遊)、The Carni-valesque (諷刺嘉年華) 、Figurative Works: Men, Women or Creatures? (奇幻想像: 非男非女也非怪?)、Film Characters (經典電影角色)、Holidays (節日懷想)、Influences (回到最初)、The Misunderstood Outcasts (為世不容的傳奇)、Polaroids (寶麗萊珍藏) 及Unrealized Projects (未圓的壯志) ,帶領觀眾逐步剖析他的異想空間及探索他無限的幻想。展館內同時備有幕後光影區及展覽商品店。



為促進本地各界參與是次展覽,策展人特別發起Be Part of It企劃,與本地藝術家、設計和藝術院校、慈善機構以及知名品牌合作,促進本地藝術發展,當中包括促成本地著名藝術家Michael Lau及世界知名珍藏人偶品牌Hot Toys分別與添布頓的聯乘合作,合共推出三款限量人偶系列,將鬼才大導的奇幻創造力轉化為極具收藏價值的紀念品,成為群眾集資平台FringeBacker上的兩個支持項目。



「公仔教父」Michael Lau重新打造了兩個經典人物–添布頓的氣球男孩(2009)12寸人偶,與他自己的經典作品Gardener系列中的Maxx及其寵物BB 6寸人偶,每款限量生產500隻。Hot Toys則根據添布頓一幅原創畫作中,一隻咧嘴而笑丶操縱著自己的木偶來創作收藏品人偶,名為「添布頓異想世界:給收藏家的藝術傑作」,限量生產300件。



《添布頓異想世界》巡迴展 – 香港站
日期 : 2016年11月5日-2017年1月23日
地點 : 香港鰂魚涌太古坊英皇道979號康和大廈1樓ArtisTree
開放時間 : 早上10時-晚上10時
門票售價 : 平日(星期一至五) 港幣$180
週末(星期六至日)及公眾假期 港幣$ 220
學生門票 (只適用於平日) 港幣$144
售票點 : 購票通: www.goo.gl/v4W18M 或 於現場售價處 (營運時間:早上10時-晚上9時)


 


leavel message  |  view message(0)