秋冬鮮味薈萃滋補養顏盛宴


秋冬進補美饌,以蛇宴、羊腩煲等菜式為首選。帝京軒於今個秋冬以各道冬令鮮味菜式,包括菊花五蛇燴花膠、砂鍋古法雙冬扣羊腩、金酥荔芋北海道帆立貝、波士頓龍蝦鮑魚煲仔飯等佳餚,炮製出滋補養顏盛宴。



「禦寒羊鍋五蛇宴」,品嚐沿用傳統手藝菊花五蛇燴花膠,以巧手將蛇肉逐一撕成細絲並去骨除筋,並加入蛇骨、雞肉、豬肉、陳皮、薑等優質食材熬煮八小時並燜焗一晚,將各種材料之精華迫出並融入於濃湯之中,再配以骨膠原豐富的花膠、清新的檸檬葉子及菊花帶出整體鮮味,熬出一道集補健、養顏及鮮味於一身的上乘蛇宴。砂鍋古法雙冬扣羊腩精選頂級黑草羊腩,肉質腍滑鮮嫩、口感鬆軟彈牙、味道豐腴香濃。大廚採用原件羊腩,並加入冬菇、冬筍、馬蹄、枝竹、腐乳及柱侯醬等配料,以慢火燜煮一個半小時,關火後再焗煮半小時,使醬汁完全滲入羊腩內,最後切成細件,令肉質能夠保持軟腍細膩,味道濃而不羶。



禦 寒 羊 鍋 五 蛇 宴
五 囍 獻 萃
(蜜餞黑豚叉燒‧鮑魚汁豬仔腳‧川辣和牛面頰薄切‧雙喜烤麩。海蜇粉皮)
川式回鍋玻璃蝦球
金酥荔芋北海道帆立貝
菊花五蛇燴花膠 或 高湯竹笙海皇燴燕窩
麵醬豆卜蒸大白鱔球
砂鍋古法雙冬扣羊腩
客家甜菜鹽水雞
銀鈎臘味鬆扒菠菜
紫菜芹香菜肉雲吞
椰汁蓮子八寶豆
古法欖仁馬拉糕
星期一至五
12位$4,888 6位$2,488 4位$1,688
星期六、日、公眾假期及假期前夕
12位$5,088 6位$2,588 4位$1,788
供應期由二零一六年十一月一日至二零一七年一月十九日
不適用於二零一六年十二月十六日至二十二日



冬暖御膳美饌,提供多個不同的窩心選擇,包括一系列的滋補湯水、禦寒煲仔及稻穀香苗等滋味菜式。瓦罉鹽甑少爺雞即「鹽焗雞」,為客家傳統菜。利用鹽巴散熱速度緩慢的特性,將新鮮本地走地雞埋於預先炒香的粗鹽內慢慢焗至熟透,粗鹽混合了花椒及八角,為食材增添香氣。由於烹調時處於密封的狀態,充份保留材料的原汁原味。打開油紙後,雞皮依然金黃,新鮮熱辣,香氣撲鼻,雞內的薑蔥醃料與雞油混和,再配合薑蔥油,鹹香美味而不油膩。波士頓龍蝦鮑魚煲仔飯將波士頓龍蝦開邊以薑蔥粒清蒸至三成熟,再與煲仔飯同煮,龍蝦肉保持嫩滑,鮮味亦充份滲透飯粒。再配上鮮味十足的鮑魚,口感爽滑,與波士頓龍蝦配搭出非凡滋味。牛肝菌鹽燒油甘魚雲煲仔飯特選北海道油甘魚雲,魚肉特別肥美嫩滑,大廚以鹽燒炮製,保留了油甘魚的原汁原味。油分隨之滲透於米飯之中,讓飯粒更加油潤煙韌又不失飯香。此外再加入牛肝菌於煲仔飯,香濃撲鼻的菌香點綴了整道菜式。



供應期由二零一六年十一月一日至二零一七年一月十九日
不適用於二零一六年十二月十六日至二十二日

帝京軒
地址:九龍太子道西一九三號帝京酒店三樓
電話:2622 6161

 


leavel message  |  view message(0)