法國巴黎著名海鮮餐廳Rech by Alain Ducasse登陸香港洲際酒店




 法國巴黎其中一家著名的海鮮餐廳Rech於1925年由Adrien Rech創立,直至2007年被Alain Ducasse接管。香港是Rech餐廳首個衝出法國的據點。餐廳保證從法國空運最優質的鮮魚和貝殼類海產,加上 Alain Ducasse 的個人演繹炮製出各式菜餚。香港與巴黎Rech同樣採購來自法國西北部布列塔尼半島Jego兄弟供應的魚類。



Jego兄弟主要供應海鮮給法國當地米芝蓮三星餐廳。大部分在法國本店設有的菜式,香港亦有供應,例如海鮮拼盤、招牌原條龍脷及煎魔鬼魚。當中一道「煎魔鬼魚」更是1930年起供應的經典菜式。菜單上特別新加入了四款RAW生醃魚/海鮮的小吃,是香港分店獨有。另外,總廚更細挑了新鮮法國生蠔四種,當中供應的貝隆 (0號)及凱曼希公主(2號)更是首次於香港供應。餐廳酒窖內有約4,850支酒、共468種佳釀;當中80%以上為法國酒,主要為布根第白酒和波爾多紅酒。



法國設計師Marie Deroudile 在2012年為巴黎的Rech餐廳換上全新面貌,今次亦親自操刀設計香港的Rech餐廳。設計師強調天然採光和空間感,希望營造一個富現代感又溫暖的海邊情調,塑造一種自在輕鬆的用餐環境。餐廳內有兩組來自巴黎Céline Wright不同的紙吊燈。狀似貝殼的Cirrus紙吊燈以鐵杆懸垂,由超過3,000張和紙製成,僅重5KG。香港Rech 沿用了巴黎總店的座椅。天然橡木色欅木椅及皮坐墊由Mattiazzi設計師Sam Hecht設計。每張Branca座椅由一塊完整的木精心雕製,既美觀又舒適。座椅的蜜糖色澤和座椅咕


leavel message  |  view message(0)