經典法國醇酒宴 味遊紅酒聖地之旅




帝京酒店LION ROCK獅子樓每月推出醇酒晚宴。三月帶來法國兩大著名產酒區 — 勃根地(Burgundy)及波爾多(Bordeaux)的醇酒,前者優雅細膩,後者強勁渾厚。於2017年3月24日至4月26日期間,LION ROCK推出七道菜醇酒宴,今次中、西廚師專業團隊花盡心思,與酒商共同合作,設計出變化多樣的品酒宴。


忌廉白酒海鮮松葉蟹蓋包括加拿大帶子、越南海蝦及北海道松葉蟹肉。特別加入法國白酒,酒香能突出海鮮的鮮味,令整體味道層次更豐富。配搭法國勃根地的Chablis, Domaine des Malandes, Burgundy, France 2015,入口柔順,注滿菠蘿及青檸的水果香味,同時略帶蜜糖甜味及陣陣花香,餘韻悠長,與蟹肉配合得天衣無縫。



普羅旺斯烤羊架用法式普羅旺斯的烹調手法,加添幾分清新香草味。反覆烤焗令羊架面層金黃酥脆,內裡肉質仍軟嫩多汁。濃郁的大蒜、黑胡椒及迷迭香香氣,除掉了羊肉的腥羶味,取而代之的是羊肉甜美及油潤的香味。配搭法國波爾多的Château Chantelys, Cru Bourgeois, Médoc, Bordeaux, France 2011,丹寧柔和,濃郁果香展示了多種成熟水果的完美結合,平衡了羊肉的油膩感。



推廣期:2017年3月24日至4月26日
 



leavel message  |  view message(0)