Kyoku春日季度Omakase及五式春筍




竹筍為四季皆有之物,但唯獨春筍和冬筍作為入饌之選,皆因其特有的鮮甜美味和爽脆口感,含多種纖維元素,有「山八珍」的美譽。Kyoku的春筍限定推介包括醃漬、鐵板燒及天婦羅菜式,選用產自靜岡縣的出品,肉質鮮嫩又多汁、肉色潔白如玉、味道清甜討好。



醃漬鯖魚壽司是京都的傳統料理,以鹽和醋醃漬1個小時,在魚皮的保護下,醋香只留在魚皮之上,鯖魚本身的鮮味得以保存。春筍以甜醋醃漬1個小時,切成幼絲放於鯖魚壽司之上,味道和口感同時變得豐富。和牛雜菌春筍飯先將佐賀A5和牛薄切煎香,以鹽和黑胡椒調味。春筍片略為煎香,甜味即時提升。米飯以春筍和木魚水清湯炒香,讓飯粒沾上甘甜滋味。最後以和牛薄切包裹筍片和飯粒,嚐到和牛的脂香和春筍的清甜之外,筍片的清爽還有化解口腔油膩之妙。北海道的鮑魚肉厚而腍滑,特別適合作鐵板燒。以春筍木魚汁焗煮鮑魚10分鐘,伴以煎香的春筍片,每一口也吃到春筍的清甜。和牛春筍天婦羅筍片略為烚煮後切絲,保留爽脆口感;櫻花蝦炒至香脆,以宮崎A5和牛薄切捲著筍絲、櫻花蝦和醃漬櫻花葉,炸成天婦羅,惹味之餘,口感具層次。筍真丈食材包括蝦膠、灼過的筍片和酸梅醬,3款食材相間重複疊成6層,以米粉包裹,炸至香脆,一口可以吃到蝦膠的煙韌、筍片的爽脆、米粉絲的香口,同時夾雜春筍的香甜和梅醬的清酸。



Kyoku旭
地址: 銅鑼灣希雲街38號地下2號舖
電話: 2156 9888
 



leavel message  |  view message(0)