帝苑酒店Sabatini意大利餐廳矜貴白露筍新菜式




白露筍被喻為「皇子的蔬菜」,過去只有皇室貴族才可享用。其矜貴之處在於其種植方法,必須要避開陽光,而且只能在歐洲中部最肥沃的土地生長,並只限每年4-5月份時節當造,數量稀少。帝苑酒店Sabatini 意大利餐廳從德國Black Forest引入的當造白露筍,被列為3A級的頂級露筍,身形粗壯,每條均長短一致,味道甘嫩清甜,脆口柔軟,帶有果仁幽香。



推介菜式包括傳統做法的「水煮白露筍伴帕爾馬火腿配蛋黃醬」,清煮的露筍加上濃郁的荷蘭汁,把白露筍原汁原味地在舌尖上散發出來。「白露筍濃湯配阿拉斯加蟹肉」選用鮮味十足的阿拉斯加蟹肉,配鮮嫩甜味的白露筍,口感濃郁順滑。「香煎鮭魚柳伴白露筍配香草牛油汁」是傳統品味方式,做法將鮭魚煎香,配以香草牛油汁,簡單地帶出白露筍的清香,及「意大利飯伴白露筍、北海道帶子配特級魚子醬」佐以鮮甜的帶子及特級魚子醬,以襯托白露筍的軟嫩清甜。



白露筍菜式供應期由4月10日至5月31日。

Sabatini意大利餐廳
地址:九龍尖沙咀東部麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:2733 2000

 


leavel message  |  view message(0)