TIFFANY’S紐約吧首推自家製香醇威士忌雪糕




位於尖沙咀的海景嘉福洲際酒店Tiffany’s紐約吧最近推出的三款不同口味香醇威士忌雪糕,以不同產區的單一純麥威士忌製作,分別來自日本的Akashi、蘇格蘭的Glenlivet Nadurra及Bunnahabhain Toiteach,每款威士忌雪糕定價為港幣$58,更可選擇以港幣$150一次過品嘗三款口味。不同威士忌的風味及材料的配搭,讓客人體驗雪糕與威士忌的完美結合。
「Green Fairy」巧妙地用上日本Akashi威士忌配搭綠茶,帶有豐富東瀛色彩,Akashi威士忌帶有陣陣香甜、蘋果及蜂蜜香氣,煤炭味並不明顯,入口則融合了濃郁的麥芽香味,清新的酒味特意加上以蜜糖減輕綠茶雪糕中或有的苦澀味道,混合起來兩者味道更為相得益彰。



「The Glen」挑選來自蘇格蘭的威士忌Glenlivet Nadurra製作,酒精含量高達百分之六十,而雪糕內的威士忌酒精含量更高達百分之十三,為三款威士忌雪糕中酒味最濃郁。威士忌散發著濃香堅果香氣,味道層次豐富,帶有稍微薑味的辛辣餘韻,配合雪糕中開心果成份,使其堅果味道更為昇華。
「Helmsman」用上出產自蘇格蘭艾拉島的Bunnahabhain威士忌。製作過程中運用了可可含量達百分之五十八的黑朱古力,帶有輕微苦澀的可可味道與濃烈威士忌的煤炭煙燻味互相交纏,軟滑雪糕質感及辣椒的刺激感,複雜而不失平衡的味道。

查詢: 2585 2545。

 


leavel message  |  view message(0)