帝京酒店獅子樓推出七道菜醇酒宴,繼續味遊紅酒聖地波爾多


帝京酒店LION ROCK獅子樓每月推出的醇酒晚宴招聚了一班愛酒識食的擁躉。踏延續法國醇酒之美,LION ROCK挑選波爾多各大酒莊副牌(Second Label)的頂尖佳釀,於2017年4月28日至5月24日期間,推出七道菜醇酒宴,以中、西時令菜式突顯來自波爾多的Super Second Label醇酒特色。



七道菜式分別以精緻食材炮製,配搭5款波爾多Super Second Label的餐酒,金湯乳酪鳳尾花虎蝦選用原隻虎蝦起肉,加上南瓜汁及蛋白烹調而成,入口鮮甜滑溜,南瓜汁的香濃幼滑配搭虎蝦的鮮味正是天衣無縫。配搭口感富層次的Caillou Blanc Du Chateau Talbot 2014,酒中帶有杏桃丶薄荷及微微茉莉花香,餘韻豐富,正好與鳳尾蝦的醬汁相輔相乘,亦令鮮蝦進一步提鮮。



威士忌燴穀飼和牛面頰,牛面頰濃香而多汁,有著均勻的大理石狀脂肪紋理,口感豐富,大廚加入威士忌以慢煮方法烹調,能令和牛變得更嫩滑。配搭個性輕柔的Chevalier de Lascombes 2007,果味香濃且柔順,適中的酒酸更平衡了和牛的油膩感。

推廣期:2017年4月28日至5月24日
供應時間:晚上6時00分至10時00分
地址:九龍太子道西193號帝京酒店3樓
電話:2622 6167

 


leavel message  |  view message(0)