沙田18夏日時令菜譜




踏入夏季,沙田18推出多款以時令及養生菜式,「香酥青芒滋味盞」以酥餅包着青芒條,加上蝦醬作為調味,香脆惹味;「XO醬帶子鳳梨燒賣」有鮮味帶子加上酸酸甜甜的鳳梨粒,香辣開胃;「山楂蒸鵝肝蝦丸」以香滑的鵝肝釀入新鮮的蝦滑,再配以香甜的山楂醬,配搭創新。「湖湘剁椒薑芽凍豬手」以辛辣的刴椒醬混以微酸的子薑,拌以醬油浸泡過的凍豬手,十分美味;「剁椒斑腩蒸布拉腸粉」以新鮮的斑腩配搭嫩滑的腸粉,畫龍點睛的刴椒不但有助行氣活血,而且能增強免疫力。



除了開胃食材外,菜式亦加入了流行的養生食材-醋浸黑豆,包括有: 「醋黑豆麻醬撈水東芥菜」及「醋黑豆生啫鱈魚球」。醋浸黑豆有明目、幫助消化、促進血液循環等功效。



甜品方面,以中式食材來製作西式甜品,如「黑白芝麻慕絲脆蛋卷」以香醇的黑白芝麻製成慕絲放進號角卷內,令人食指大動;「合桃圓肉杞子酥皮卷」靈感來自叉燒酥,叉燒餡料換成香脆合桃、清甜圓肉及甘香杞子,格外健康,配合杞子汁,味道配搭新穎。「菊花雪梨奶凍」,菊花有清熱解毒的功效,襯以清甜滋潤的雪梨,感覺清新。另外,全新口味「白果腐竹雪糕」則取材自香港傳統甜品—白果腐竹雞蛋糖水。濃濃的豆香令人一試難忘。其他令人垂涎欲滴的甜品包括「綠茶紅豆酥」及鬆軟香甜的「紅棗貝殼蛋糕配橙酒吉士醬」。



沙田18
地址: 香港新界沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4樓
電話: 3723 1234

 


leavel message  |  view message(0)