香港君悅酒店港灣壹號新任主廚陳漢章師傅


香港君悅酒店委任陳漢章為新任港灣壹號主廚。章師傅已於餐飲業工作了超過25個年頭。章師傅為港灣壹號精心設計三款菜式:



金龍吐珠靈感來自其中一道傳統滿漢名菜「烏龍吐珠」。選用了矜貴的關東遼參,加上蝦籽鮑汁鳳尾蝦,並配以椒鹽白鴿蛋,搭配妙絕。



網網千斤選用可持續養殖環保漁場的龍躉為主食材。龍躉表皮厚實,皮下膠質豐富,章師傅於烹調過程中加入酒釀,提升鮮味之餘,更能減低膠質黏膩感。外層以特大竹笙作網狀包裹魚塊,底層的炸素千層吸收了所有由蟲草花、酒釀及龍躉的精華,讓鮮味一滴不漏。



皇袍加身是味道清甜帶鮮的海膽芙蓉龍蝦球,以傳統賽螃蟹為基礎的一道菜色。採用了可持續發展的高質新鮮本地青龍蝦、紅蟹及海膽。嫩滑蛋白配上蟹上及海膽炒龍蝦球,不單令口感更豐富口感,而且鮮味倍增。

 


leavel message  |  view message(0)