時代廣場、中大建築學院 與 中大建築校友會呈獻「破例」校友展




時代廣場、香港中文大學 (中大) 建築學院及中大建築校友會,將於5月4日至22日假銅鑼灣時代廣場廳堂博物館舉辦「破例:香港中文大學建築學院廿五周年校友展」。這場題為「破例」的展覽旨在向公眾介紹中大建築校友在多方面的勇於嘗試、破格創新,不斷提升自己,以打破作為香港「建築師」的規範。




展覽展示了超過二十五位校友的企業和個人作品,反映他們如何將跨學科創意發揮到社會的大舞台上。他們的創作取材廣泛,當中涵蓋本地和國際建築項目、社區計劃、產品設計、藝術品和未建成的設計等。參展校友包括2015年香港十大傑出青年之一王建明 (2001年建築碩士畢業生) 、 2015年香港建築師學會青年建築師獎得主梅詩華 (2006年社會科學 (建築學) 學士畢業生),以及2015年香港青年設計才俊獎及《透視》雜誌「四十驕子」大獎得主,月初榮獲2017年米蘭傢俱展SaloneSatellite銀獎的黃澤源 (2010年建築碩士畢業生) 。此外,作為是次展覽場地的時代廣場廳堂博物館,也是由2015年建築碩士畢業生王俊傑和王守賢設計。


 


leavel message  |  view message(0)