ÉPURE「法國五月銀禧紀念餐單」


為響應今屆法國五月的連串活動,ÉPURE為開幕晚宴準備傳統與新意並重的法式佳餚。餐廳於5月至6月29日期間把開幕晚宴的餐單稍作修飾,讓美食愛好者一嘗法國五月的文化及藝術氣息。

「法國五月銀禧紀念餐單」包括:
頭盤:

蕃茄清湯伴藍鰭吞拿魚他他配法式蝸牛蛋
以清新的蕃茄清湯配上吞拿魚他他,務求以最新鮮的食材喚醒食客的味蕾。矜貴的法式蝸牛蛋更是法國菜中難得一見的矜貴食材,亦因為罕有而被稱為白魚子醬(White Caviar)。

餐湯: 藏紅花布列塔尼藍龍蝦鮮魚湯

布列塔尼藍龍蝦是法國可持續發展的食材,在藏紅花與鮮魚的襯托下,更能突顯這餐湯的濃郁鮮味。

主菜:

馬鞭草汁海鱸魚伴嫰波菜及蕪菁
新鮮的海鱸魚跟幼嫰波菜相得益彰,而馬鞭草汁及蕪菁則令整道菜的鮮味更上一層樓。

主菜:

白露荀伴法式嫰雞配羊肚菌汁
來自法國東南部的嫰雞以穀物及礦物飼養,肉質豐厚。配以特製的羊肚菌汁,令菜餚更具層次,同樣來自法國的白露荀則為整道菜帶來平衡。

甜品:

青檸鮮忌廉配焦糖法式千層酥伴鮮士多啤梨 (兩人份量)
歷史悠久的法式千層酥正好跟是次法國五月銀禧晚宴餐單相呼應,再配上清新的青檸忌廉及新鮮抵港的Gariguette士多啤梨,是初夏的不二之選。

「法國五月銀禧紀念餐單」
日期: 2017年5月至6月29日
地點: 尖沙咀廣東道17號海洋中心4樓403號舖
價錢: 港幣 $ 498 (午餐) 、港幣 $ 988 (晚餐) ,另收10%服務費
午餐餐酒配對選項: 3款餐酒配對$ 418、4款餐酒配對$ 498、5款餐酒配對$598
晚餐餐酒配對選項: 3款餐酒配對$ 438、4款餐酒配對$ 528、5款餐酒配對$628

電話:3185 8338
 


leavel message  |  view message(0)