瀧 TEMPURA TAKI 天婦羅廚師發辦新風尚




瀧(TAKI)在日文中的含意是湍急的水流,寓意餐廳為傳統的天婦羅飲食文化帶來新衝擊。餐廳設計的亮點是入口處一幅巨型新派日本風格壁畫,概念是向日本浮世繪畫家葛飾北齋的著名作品《神奈川沖浪裏》致敬,將游龍從湍急水流飛躍而出的靈動姿態活現眼前,同時點出餐廳名字的寓意。入口的另一邊是開放式天婦羅廚師桌,設有13個座位,讓食客跟師傅作出直接交流,同時細味視覺和味覺的雙重享受。



天婦羅是日本料理中的高難度菜式,難度在於不同食材受熱程度各異,就算同一種食材大小不一,油炸時間及油溫處理可以有千變萬化的組合,準繩度全憑廚師的經驗去判斷。一件天婦羅的好與壞,首重油的選用,混有玉締油的上乘芝麻油,既有芝麻油獨特香氣,加上沸點可達攝氏250度,恆溫效果理想,快速炸透天婦羅粉漿,鎖住食材水分之餘,同時排走多餘粉漿,更可減低食材吸收多餘油分,做出皮薄而香脆的極尚天婦羅。



餐廳行政總廚Eric對天婦羅料理的14年豐富經驗,以廚師發辦的形式打造創新意念的天婦羅菜單,針對個別食材調配汁料,以自家製葱汁配海鰻天婦羅,以秘製的大根蓉取代大根蓉天婦羅汁的普遍食法,同時搜羅產自日本及意大利的天然鹽,海藻、咖喱、香草、山葵、抹茶等配搭不同的食材,打造豐富多變的滋味。



餐廳食材配搭首重時令之選,晚餐時段供應三款廚師發辦菜單,分別是「天」,可品嚐10款天婦羅,每位$880、「瀧」每位$1,180、「極」獨有宮崎、近江的A5級和牛菜式,如炭燒和牛或鹽燒和牛舌等,每位$1,480。




地址: 中環威靈頓街33號THE LOOP 8樓
電話: +852 2881 0033


 


leavel message  |  view message(0)