沙田凱悅酒店中菜廳沙田18新任主廚何振雄師傅根據中國傳統食譜,擅長以自家鮮製的東莞醬料入饌




沙田凱悅酒店中菜廳沙田18新任主廚何振雄師傅根據中國傳統食譜,擅長以自家鮮製的東莞醬料入饌,「野山椒酸辣豆角蒸龍躉斑腩」中的野山椒酸辣豆角醬,以蒜、酸豆角、紅椒、黃椒、汾酒等材料醃製20日,帶出龍躉的鮮味;「梅香鹹魚魷魚乾上肉蝦煲」以鹹魚及魷魚乾提升豬肉及鮮蝦的味道,令整道菜生色不少。 「紫蘇醬炒拉布腸粉」中的紫蘇醬是東莞人家中必備的自製醬料,味道清香,非常地道。湯水亦是粵菜的靈魂,「天籽蘭珍珠貝燉肉汁湯」以稀有的石斛之花 - 天籽蘭花烹調,此花比石斛更珍貴,過萬港元一両,具滋陰潤肺,去心火熱的功效。「梅菜扣肉炒脆米飯」以炸脆米,梅菜扣肉粒及白飯同
炒,炸脆米吸收了扣肉的油份,味道更為清爽,亦為梅菜扣肉這傳統菜式增添新意。 




leavel message  |  view message(0)