ÉPURE夏日菇菌盛宴




菇菌是世界上最受歡迎的食材之一,其濃郁泥土香味令人難以忘懷,既可成為主菜,亦可作為配菜襯托出肉類鮮味。今個7月, ÉPURE以多種菇菌作為主題,推出精選四道菜午餐和晚餐,精選菜式包括:
馬鞭草炒野菌伴法式多士及葡萄芥末米紙
配酒:Krug Grande Cuvée
選用野生培植的雜菌和藍腳蘑菇,以牛油和馬鞭草烹調帶出其鮮味;配上經蘑菇湯浸泡的牛奶麵包,麵包上放了一頂以酥脆葡萄芥末米紙造成的紫色帽子,賣相精緻。

慢煮有機雞蛋伴紅菜頭紅酒汁及白磨菇泡沫
配酒:Sancerre La Grande Cote Domaine Pascal Cotat 2015
先把優質雞蛋以63度水溫慢煮一小時,配上紅菜頭、紅葡萄酒、上湯和新鮮法國牛油製成的汁醬,再加入由白蘑菇磨成濃汁後打成的泡沫,最後以酥脆蕎麥脆餅及香草點綴,更能襯托出溫泉蛋的嫩滑美味。

法國 'Ribot' 牛奶煮茄子蓉釀翠玉瓜花配香草野菌 (睌餐時會配上新鮮澳洲黑松露)
配酒:Chambolle-Musigny, Domaine Arlaud 2012
清炒野菌,把白茄子釀入翠玉瓜花中,再配以以由Ribot牛奶製成的諾曼底乳酪和酸甜檸檬製成的清新醬汁,製成這道獨一無二的美味菜式。

甜點可以特選手工芝士拼盤,或香酥細膩的「焦糖法式千層酥伴鮮忌廉及法國士多啤梨」為輕盈清新的一餐劃上完美句點。

四道菜午餐套餐: 港幣 $568 + 10% 每位
四道菜晚餐套餐: 港幣 $988 + 10% 每位
四道菜套餐配酒: 港幣 $620 + 10% 每位

ÉPURE
電話:3185 8338
地址:香港尖沙咀廣東道17號海洋中心4樓403號舖 


leavel message  |  view message(0)