獅子樓聯乘 Messy Desk "Creating S-milestones Together"20 周年下午茶


帝京酒店為慶祝20周年,聯乘本地年輕插畫家Messy Desk,為酒店繪畫色彩繽紛、富有旺角色彩的插畫,並合作推出 20周年下午茶 ,把插畫中的得意公仔,以及茶餐廳元素融入茶點當中。

行政總廚以粟米肉粒飯,化身成一口一件的”粟米肉粒伴脆米通”,粟米肉粒以香甜忌廉汁煮成,加上脆卜卜的米通,熟悉的味道換成不一樣的口感,玩味十足。
“五香肉丁公仔麵春卷”破格以五香肉丁公仔麵做成春卷餡料,咬開香脆的春卷外皮,便是乾撈的五香肉丁公仔麵,香辣滋味令人意猶未盡。



日式玉子蛋治 (7月20日至8月6日期間供應)雞蛋特別以蒸焗方式做成厚厚的日式玉子,味帶香甜,玉子塗上薄薄的山葵沙律醬,再以白麵包夾著。

芝士鹹牛肉西多士 (8月7日至9月20日期間供應)法蘭西多士變成迷你的一口西多士,再把花生醬換成鹹香惹味的芝士鹹牛肉,再邪惡也要一試。



下午茶一系列甜品以茶餐廳經典飲品為靈感,份外親切。驟眼看以為是雪糕椰汁紅豆冰,其實是香滑可口的椰子紅豆牛奶布甸,扮作雪糕的則是一球椰子慕絲,配上日本紅豆蓉。甜品大廚以白朱古力製作成精緻小巧的咖啡杯,盛載著咖啡及奶茶口味的慕絲,分別以濃縮咖啡及錫蘭紅茶加入忌廉、牛奶及奶黃等做成,味道香濃。機械人造型的慕絲蛋糕,紫羅蘭色的利賓納味慕絲,包裹著利賓納啫喱及海綿蛋糕,酸甜有致,同樣令人愛不釋手。




最後當然不可錯過兩款茶記經典特飲雪糕加汽水-黑牛及白雪公主 ,分別是朱古力雪糕加可樂及雲呢嗱雪糕加雪碧,即使是市面現有的茶餐廳,亦未必容易找到,喝一口冰涼透心,充滿刺激感,童年回憶立時湧現。



獅子樓聯乘 Messy Desk20 周年下午茶
供應日期: 2017 年 7 月 20 日至 9 月 20 日下午 3 時至 6 時
日式玉子蛋治(7月20日至8月6日期間供應)
芝士鹹牛肉西多士(8月7日至9月20日期間供應)
粟米肉粒伴脆米通
五香肉丁公仔麵春卷
傳統蝦多士
原隻鮑魚雞批
生炸雞翼槌
椰汁紅豆布甸
鴛鴦慕絲朱古力杯
胚芽好立克朱古力撻
阿華田雲呢嗱紙杯蛋糕
檸檬蜜糖馬卡龍
利賓納慕絲蛋糕

HK$438 兩位用 (包兩杯特飲)
另加一服務費 


leavel message  |  view message(0)