中華滙館仲夏味之賞




中華滙館雲哥在冬瓜盅這個家傳戶曉的傳統菜中加入新構思,做出賣相截然不同的變奏版「冬瓜帽」($680,4至6位用),先以濃湯扣炆冬瓜約45分鐘,餡料包括瑤柱、甘華火腿、火鴨粒、鮮蝦、田雞肉、雞、鮮菇、勝瓜、蟹肉、鹹蛋黃及筍,以上湯煨煮,釀進冬瓜內,每一口也吃到盡收湯汁的冬瓜連同豐富餡料。切去頂部的冬瓜,反轉擺放,看似一頂「卜帽」,因應菜式別具玩味的賣相而取其名——「冬瓜帽」。



涼伴菜式絕對是夏日菜單中不可或缺的。涼伴葱油花蛤($120)特別選用肉嫰而鮮甜的菲律賓鮮貨,以熱水浸至剛好熟透,保持肉質鮮嫩。菜式的精粹正是秘製葱油,葱油以洋葱、乾葱、青葱、京葱及紫洋葱,以慢火煉出透亮葱油,淋在花蛤上,為清甜的花蛤添香。另一道時令冷菜是紅酒雪梨($80),先以紅酒、香檳、紅麴米、冰糖及少許鹽,將原個天津雪梨浸2日,砌出盛夏茶花綻放的嬌美模樣,入口酒香醉人,清涼透心。



雪山舞影($380)仿如堆積嵦嵦白雪的小山丘,「白雪山丘」以蛋白炒成,再淋上帶子、蟹肉、蟹膏煮成的芡汁,為蛋白提味。一口吃著炸至香脆的舞茸和口感輕盈如西式甜點的梳乎厘,雙重口感於口腔中併發。



「中華滙館」
地址:中環士丹利街13號地舖
電話:2595 0808


 


leavel message  |  view message(0)