HAKU呈獻日式創意割烹料理




位於尖沙咀海港城的餐飲新概念HAKU現已開業,呈獻別樹一格的割烹(Kappo)料理新體驗。
HAKU的靈感概念,源自米芝蓮三星日本料理柏屋店主兼大廚、當代高級日本料理達人松尾英明,並由行政總廚Agustin Balbi付諸實行。互動式餐飲體驗,始於以割烹風格為主題的開放式廚房。傳統割烹料理著重大廚與客人互動的精神,因此這個特別設計的廚房猶如美味舞台,客人能一邊在旁見睹大廚精心烹調每一道料理的過程,一邊即席與大廚溝通對話,展開只此一家的嚐味旅程。



餐碟是食物的衣裳,同時象徵客人和菜式的獨特個性。HAKU盛載食物的餐碟,由松尾親自配以首首日本傳統詩歌——和歌。同樣獨一無二的,還有餐桌上羅列的八款小碟,每款均承傳著流傳多個世紀的傳統工藝,如達辻常陸和九谷燒等,為菜式錦上添花。



HAKU的餐單選用最新鮮的時令食材,每道菜式皆以共享的概念去設計。招牌前菜包括Japanese Tomato / Kamasu / Bellota Ham(港幣148元),多款新鮮採摘的日本番茄配搭日本金梭魚和西班牙黑毛豬火腿,整道菜充滿豐富的色彩。另一重點推介是Chu Toro / Kristal Caviar / Polmard Beef / Rice Tuile(港幣488元),中吞拿魚腩油脂豐富,與來自法國、經五日熟成處理的Polmard牛肉拌勻,細心舖上一層巴黎Kaviari House Kristal魚子醬,放在代表HAKU簡約主義的三角形香脆米餅上享用,層次豐富。精心烹調的主菜則有Kagoshima Wagyu / Eringi / Baby Kabu(港幣488元),日本鹿兒島A4牛里脊肉在客人面前以炭火烤香,配上杏鮑菇及小白甘筍,最後淋上以牛骨、洋蔥、清酒、紅酒、醬油熬製的特色醬汁,讓人再三回味。不能錯過的還有Miyazaki Mango / Hokkaido Milk Curd / Citrus(港幣110元),宮崎完熟芒果配以透心涼沙冰和嫩滑奶凍,味道濃甜而清新,綴以新鮮磨研的山椒碎粒和蛋白糖霜脆片,驚喜連連。



地址:尖沙咀海港城海運大廈地下OT G04B 號舖
訂座:2115 9965


 


leavel message  |  view message(0)