Café 103 呈獻厄瓜多爾朱古力下午茶


2017年11月1日至30日,香港麗思卡爾頓酒店Café 103將與西班牙籍糕點大師Javier Guillén合作,以厄瓜多爾的優質可持續朱古力入饌,聯手打造朱古力主題下午茶,向這早於5,330年前已出產可可豆的國家致敬。



來自西班牙馬拉加市的Guillén曾於El Bulli餐廳與被譽為「分子美食廚神」的Ferran Adria工作,亦曾跟隨Oriol Balaguer到世界各地進行巡迴廚藝示範。厄瓜多爾可可豆生產商República del Cacao出品的朱古力以當地出產的可可豆、沿岸地區的蔗糖和源自安地斯山脈的牛奶造出別具風味的朱古力。

焦糖軟心榛子牛奶朱古力採用可可豆形狀的朱古力外殼,內裡盛載著軟滑的牛奶及榛子朱古力醬。

熱情果香蕉朱古力脆餅的造型仿如厄瓜多爾的傳統帽子,內裡的朱古力醬採用了可可含量56%、以頂級納西歐納(Nacional)可可豆製成的黑朱古力。納西歐納可可豆混合了咖啡的焦香和白花的清怡香氣,朱古力餘韻濃郁細膩。甜點中間內注滿了果味四溢的熱情果香蕉奶油,巧妙地平衡香濃的朱古力滋味。



紅桑子慕絲朱古力脆脆選用了精美的玫瑰花造型,以柔滑的白朱古力醬打造而成的玫瑰慕絲帶有陣陣榛子和雲呢拿氣息,內藏酸度怡人的紅桑子餡醬。

椰子朱古力採用源自厄瓜多爾海岸的可可豆和蔗糖製成的白朱古力,加上卡揚貝火山區牧場生產的牛奶,將最原始的拉丁美洲風味送到桌上。軟心朱古力中混入了椰奶、椰子乾和椰子酒。

咖啡雜莓朱古力中收藏著兩層風味各異的香醇朱古力忌廉──綿潤的朱古力咖啡醬和朱古力水荳蔻醬,與中心的糖漬士多啤梨和藍莓果醬配合得天衣無縫。 


leavel message  |  view message(0)