淮揚菜專門店古琴雅苑


專門提供正宗北京填鴨的古琴雅苑正式於香港開幕,餐廳裝修風格走年輕時尚路線,流線型的淺色木桌椅,空間闊落,環境舒適優雅。



為了保持烤鴨皮脆肉嫩的口感,負責人於廚房另辟烤鴨房。密封的風乾房,保持特定的溫度及濕度,用作風乾鴨隻,再以傳統掛爐的形式,燒至金黃色,確保填鴨皮更加鬆化香脆,每一口填鴨都是皮脆肉嫩。餐廳的另一焦點是近廚房的玻璃櫥窗,食客可親眼看見一隻隻燒至金黃色填鴨排列起來,場面壯觀。除了招牌的北京填鴨外,另一道必試的皇牌菜式,古琴紅燒八寶鴨($328)。這道幾乎失傳的手工菜,工序繁複,大廚選用廣東米鴨拆骨,然後將浸過夜的糯米、金華火腿、帶子粒、肉粒、松子冬筍、冬菇、蓮子等多種材料炒香後,再釀入已拆架的鴨身。然後再將釀滿材料的八寶鴨炸至金黃色,再蒸約2.5小時而成,想吃就要早一天預訂。



十三香農家雞($108) 選用農家雞,斬件後配上涼瓜、干蔥、洋蔥及13種香料(八角茴香、小茴香、花椒、高良薑、橘皮、黑胡椒、肉豆蔻、肉桂、干薑、甘草、砂仁、丁香、白芷)做成。上菜前將砂鍋燒熱,放入半熟的雞件及配菜,蓋好蓋後,靠砂鍋的熱力將雞肉的鮮味迫出來,奇味無窮。

古琴雅苑
地址:灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 19樓
電話:23510528
營業時間:星期一至日 11:30 - 15:00;17:30 - 23:00

 


leavel message  |  view message(0)