灣仔逸東軒冬日暖意美饌


秋冬是進補的好時機,灣仔逸東軒行政總廚吳仕友師傅特意選用一系列暖身滋補的食材,炮製出多道滋補味美的禦寒美饌。


花膠鮑絲燴蛇羹 (供4-5位用) $1,080
花膠配上經典粵菜太史五蛇,滋補功效加倍,有助行氣活血、驅寒暖胃。用上蛇肉、蛇骨、老雞及赤肉等熬煮三小時而成,大廚更細心將配料切成細絲,包括鮑絲、肉絲、北菇絲、陳皮、木耳及薑絲等,口感十足。佐以檸檬草及白菊花等同吃,實屬冬日禦寒佳品﹗


生炒臘味糯米飯 $188
熱騰騰的糯米飯是冬天必吃菜式,糯米飯用爆香了的臘肉、臘腸及膶腸粒炒成,油分滲進飯粒,立即變得甘香油潤,煙韌有致。加入北菇、蝦米作配料,大大增加口感。


遼東羊腩煲 $398
精選遼東上等黑草羊腩,膻味較少。先把乾蔥、蒜、薑以南乳、腐乳及柱侯醬炒香後,加入枝竹、馬蹄、冬菇等配料再慢火燜煮約一個半小時,讓醬汁完全滲入羊腩內,味道濃而不膻。


蘿蔔油鴨脾炆大鱔 $398
香滑腴美的大鱔,以炆煮方式炮製更為甘香,配上肉質嫩滑、油香四溢的臘鴨脾,以及清甜吸汁的蘿蔔,具補虛養身的美食功效。

供應期由2017年11月20日至2018年1月31日


 


leavel message  |  view message(0)