Cucina「摩德納的榮耀」美酒配對盛宴


有「美食之城及引擎之都」之稱的摩德納 (Modena) 位於意大利北部,是頂級巴馬臣芝士Parmigiano Reggiano及傳統意大利黑醋的起源地,亦是意大利豪華汽車品牌瑪莎拉蒂公司總部所在及已故男高音巴伐洛堤的家鄉。為慶祝摩德納建城2,200週年,Cucina 於1月16日及18日舉行了兩晚美酒佳餚盛宴,呈獻了5款精緻菜式配佛羅倫斯Sangiovese美酒,每道菜均配上由意大利著名黑醋家族Acetaia Villa San Donnino出產的矜貴黑醋,增添佳餚的層次感。



菜式有Cucina意籍總廚Andrea Delzanno特別推介的頭盤冬季沙律,以羅馬西蘭花、茴香、紅菊苣,味道比較苦澀的蔬菜及鮮甜的龍蝦,層次豐富而且顏色鮮艷。配上由Trebbiano葡萄製造、味道較甜的6年Nerone黑醋汁,配搭得宜,令沙律更清新。

接著出場的是香煎帶子配燉洋蔥、炒韭蔥及蔬菜伴6年Bianco黑醋汁,釀製過程於不銹鋼的容器中發酵,令黑醋顏色呈白色。味道帶酸及輕身的Bianco與海鮮非常匹配,有畫龍點晴之效,把帶子的鮮味提升。



Andrea自製意大利雲吞配南瓜、牛油、鼠尾草及芝士伴傳統摩德納12年DOP黑醋,南瓜的甜味與黑醋的甜酸是完美的配搭,加上濃郁的鼠尾草香氣及香濃的南瓜芝士雲吞,令層次更豐富。

主菜是由巴伐洛堤創造的意大利經典菜式烤小牛腰肉配巴馬火腿泡沫及薯蓉,有別於傳統,Andrea以巴馬火腿泡沫代替巴馬火腿及採用厚身的小牛腰肉,賣相精緻及口感豐富,配上摩德納12年原產地保護認證(D.O.P) 黑醋,平衡了小牛肉及火腿的油膩,黑醋的堅果及甜味更與菜色非常匹配。



錯過了晚宴可由即日起至2月15日蒞臨Cucina品嚐限定供應的冬季沙律 (港幣308)及烤小牛腰肉配巴馬火腿泡沫及薯蓉( 港幣458),體驗黑醋的魅力。馬

Cucina
地址: 尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店6樓
電話: 2113 0808

 


leavel message  |  view message(0)