Sabatini春季洋薊推廣菜單


洋薊屬菊科植物,外型由多片花瓣層疊而成,葉身非常硬兼帶苦澀,可供食用的花芯及根部則甘香味美,纖維豐富,溢出陣陣果仁的清香。它既擁有豐富營養價值,而且不含脂肪及膽固醇,更被譽為「天然美容食材」。



春季是品嘗洋薊 (Artichoke)的最佳時侯。於3月12日至4月8日期間,Sabatini意大利餐廳推出的洋薊推廣菜單,共有八款洋薊菜式,包括: 「生煙燻劍魚薄片伴洋薊配檸檬橄油汁」,味道和口感層次相當豐富。「洋薊濃湯配小龍蝦」,香濃而不膩,再配搭鮮甜的小龍蝦,令人回味無窮。「洋薊意大利飯伴忌廉芝士配黑松露」洋薊、忌廉芝士配上黑松露,香氣逼人。而「香煎紅鰹魚伴洋薊、蕃茄配香草汁」則選用洋薊花芯部份,入口甘甜爽脆,還帶有獨特果仁香氣,配合肉質細膩的紅鰹魚和濃香的蕃茄香草汁,層次感相當豐富。其他菜色包括:炸洋薊伴西班牙火腿配巴馬芝士、自家製闊麵伴洋薊,蓄茄配香草汁、西班牙黑毛豬伴洋薊蓉,香薯配燒汁及羅馬式水煮洋薊(配菜)等。

Sabatini意大利餐廳
地址:九龍尖沙咀東部麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:2733 2000
 


leavel message  |  view message(0)