萬豪中菜廳粵菜經典


香港JW萬豪酒店的萬豪中菜廳由3月12日至4月22日推出多款經典粵菜,中菜行政總廚鄧家濠運用傳統烹調手法炮製粵菜。


湯品在粵菜中佔非常重要一環,經典杏汁白肺燉花膠湯(每位港幣268元)潤肺養顏但工序繁複,因此愈來愈少中式食肆將這道湯品納入菜單。大廚選用矜貴花膠配以香甜杏汁,烹調成奶白色如絲綢般的醇湯,實在不容錯過。


水晶大蝦球(每位港幣348元)充份展現大廚精湛的刀功造詣。精選鮮味濃郁的越南虎蝦,將其去殼及切成花瓣狀,外型精緻如一朵晶瑩剔透的白菊,色香味俱全。


而崑崙鮑甫(每位港幣1,088元)這道經典粵式佳餚選用日本網鮑及稀有而極富鮮味的龍躉魚皮,經鮑魚汁炆焗的龍躉皮爽口帶韌勁,與鮮味滿溢的鮑甫配合得天衣無縫。80至100斤龍躉才可製成6至7斤龍躉魚皮,菜式的矜貴之處不言而喻。


袖珍八寶鴨(港幣688元),用約1斤的米鴨炮製袖珍八寶鴨,將蓮子、綠豆、薏米、腩肉粒、栗子、蛋黃等釀入鴨內,先炸後炆,鴨肉特別嫩滑,肉質入口鬆化。


桂花瑤柱炒花膠條(港幣588元)著重將雞蛋炒至輕巧的粒狀,與桂花神似,而花膠條則炒至乾爽,鮮味表露無遺。

查詢: 2810 8366
所有價格需收取10%服務費,餐單項目及價格如有更改,恕不另行通知。

 


leavel message  |  view message(0)