台灣觀光協會及荷里活廣場呈獻全港首屆【台灣滷肉飯節】


滷肉飯早前被CNN選為40款「非吃不可的寶島美食」第一名,台灣觀光協會與鑽石山荷里活廣場在3月31至4月2日期間將號召8大來自台北、台中、台南等各區人氣滷肉飯店來港,一連3日呈獻全港首屆【台灣滷肉飯節@荷里活廣場】,由傳承著回憶的百年古早味以至創新料理配搭的秘方均應有盡有,店家們將即場鮮製自家招牌滷肉飯,大家只需在活動期間每日下午1時起,在荷里活廣場即場捐款港幣30元予港澳台灣慈善基金會有限公司,即可換領滷肉飯一份,更會奉送精選湯品,細味庶民美食如何從路邊攤地道美食躍登總統府盛宴!

參與單位:-

台北阿義師頂級滷肉飯:承襲台式傳統古早味滷肉的做法,加入阿義師獨特創新元素-將北海道頂級干貝、港式馬友魚、金華火腿、東港櫻花蝦等頂級食材一起熬煮調製成的黃金滷汁,將傳統滷肉飯升級為頂級滷肉飯!



台北龍凰號滷肉飯:被聯合報封為五大必吃的龍凰號滷肉飯,承傳第一代阿公的手法,選用後腿肉及肩胛肉和豬皮,豐富滷肉的層次感,加上祖傳秘方製成的滷汁,食後還留有陣陣的中藥餘韻,令人一吃難忘。



台北面鮮到滷肉飯:滷肉澆頭以膠質黏勁取勝,關鍵在於選用蹄膀下的「虎掌肉」,膠質與香氣一流,油性又香又甜,再用上日曬120天的好醬油與香菇及紅蔥熬燉,齒頰留香,是入圍「20大老店」推出的精心獻禮。

台中涼師父竹筍滷肉飯:首創的竹筍滷肉飯被當地人視為每逢經過台中逢甲街市必吃美食之一!筍子搭配滷肉跟醬汁攪和著吃,其新鮮的麻竹筍粒,減輕油膩感之餘,同時增加清爽的口感。



台中寶麗金餐飲集團三寶滷肉飯:選用台灣珍貴的三寶-新竹烏魚子、櫻花蝦及虱目魚鬆來搭配古早味的滷肉飯,不但展現傳統滷肉飯不平凡的一面外,更增強其營養價值與彈牙口感。



台南度小月肉燥飯:正宗台灣米的甘香、肉燥不油膩也不濃味。有別於擔仔麵的滋味,淋在肉燥飯上的肉燥因肉油、肉汁與肉燥的比例不同,造就出與擔仔麵截然不同的風味。加上選用溫體豬肉及道地的台灣紅蔥頭,炒出有別於市面上的肉燥,這是度小月傳承一百二十年的功力和堅持。



台南黑橋牌香腸肉燥飯:傳承半個世紀的味道,肉燥以豬皮油與胛心肉搭配黑橋牌研製配方一起拌炒,再用特調滷汁烹煮,加上招牌香腸,做出米香濃郁甜潤的經典肉燥飯,帶出屬於「正宗台南味」的濃厚情感。

台南安平貴記美食文化館貴記肉燥飯:精選豬肉肥瘦的黃金比例,另外加上紅蔥頭、甘草等精心調配出具有台灣南部特有鹹中帶甜口味的醬油,熬煮出帶有膠質的肉燥湯汁,品嚐後唇齒留香。
【台灣滷肉飯節@荷里活廣場】活動詳情:
開放日期: 3月31日至4月2日
開放時間: 中午12 時至晚上7時 (旅遊展)
下午1時開始至換完即止 (美食換領)
活動地點: 鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場

 


leavel message  |  view message(0)