Cucina首創意式雅枝竹甜點


踏入3月又是品嚐「蔬菜之王」雅枝竹的最佳時機。馬哥孛羅香港酒店的意大利餐廳Cucina 由即日起至4月28日推出以「春日珍品.羅馬雅枝竹」為主題的菜式,意籍總廚Andrea Delzanno由前菜、主菜到甜品,精心構思了一共9款雅枝竹佳餚。



雅枝竹不但含豐富的蛋白質和維他命,且具抗氧化功能。雅枝竹於古羅馬時期已常被貴族採用,是天然健康的食材,每年3、4月份都是當造期,前菜生牛肉片伴雅枝竹、巴馬芝士及檸檬醬 (港幣298)加入了生的雅枝竹花芯,最能突顯其新鮮爽口的味道。羅馬人最經典的食法是油炸,屬猶太人傳統食法的一種。推介脆炸雅枝竹伴Culatello火腿及12年釀製陳年黑醋 (港幣308),經油炸的雅枝竹外層香脆鬆化,卻亦不失內裡的甜味和果仁香氣,伴上高級意大利Culatello火腿,份外惹味。加入由意大利著名黑醋家族Acetaia Villa San Donnino出產的矜貴黑醋—摩德納12 年DOP 黑醋作配搭,為脆炸雅枝竹再添層次。另一主菜推介龍蝦雅枝竹意大利飯 (港幣468),集龍蝦的鮮味與雅枝竹的獨特芳香於一身,加上散發濃郁牛奶芝士香氣的意大利飯,滿口盡是芳香精華。愛共享的朋友又可選擇烤乳飼幼羊伴雅枝竹、香蒜及香草 (港幣988),份量較大,適合與友人分享美食。



除了傳統的意國佳餚之外, Andrea更首次以雅枝竹創作兩款意式甜點。雅枝竹帶點甘且有果仁香,要配襯甜點的話份量和調味最為重要。雅枝竹芭菲伴香橙糖果、堅果及熱情果醬 (港幣98) 和雅枝竹奶酪芝士餅伴香脆朱古力及檸檬薄荷醬 (港幣98) 。當中雅枝竹與芝士甜餅這個意想不到的配搭,帶來無限驚喜。



由即日起至4月30日期間之午餐及晚餐時段供應。
Cucina
地址: 尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店六樓
電話: 2113 0808


 


leavel message  |  view message(0)