ART CENTRAL於中環海濱盛大揭幕




Art Central由2018年3月27日(星期二)至4月1日(星期日)在香港中環海濱佔地一萬平方米的臨時建築物舉行,參展藝廊達102間,其中共有超過75%的藝廊來自亞太區。



悉尼4A當代亞洲藝術中心(4A Centre for Contemporary Asian Art)與Art Central呈獻一系列互動表演藝術,探討當代社會對過度浪費和剝奪議題的擔憂。來自亞洲地區的藝術家們透過每天在展會現場作表演,直接回應全球各地的動盪局勢。展出藝術家包括Caroline Garcia(澳洲)、FJ Kunting(印度尼西亞)、Sam Lo(新加坡)以及藝術家組合黃宇軒和林志輝(香港)。



「裝置匯萃」由早前擔任威尼斯藝術雙年展香港館策展人的郭瑛策劃,展示六項大型裝置藝術作品,開創嶄新的互動交流方式,拉近觀者與藝術的距離。參與的藝術家包括:Andrea Wolf(智利)及Karolina Ziulkoski (巴西)、楊正旭(南韓)、王俊豪(馬來西亞)、Entang Wiharso(印尼)、張曉棟(中國)和Penelope Davis(澳洲)。



講座由亞洲協會香港中心策劃的,每天均找來當今世代最重要的當代藝術家,以區內重要的藝術發展為題,推行一系列精彩對談。講者包括亞洲藝術創變者大獎得主:Subodh Gupta及Shirazeh Houshiary。另外討論題目包括:藝術文本的複雜性、藝術中的異常、創意行動主義的藝術等。



Art Central聯同大華銀行、施華洛世奇、initial Fashion、瑪姆香檳和連卡佛等合作伙伴,在展會期間呈獻連串藝術工作坊、互動藝術裝置及生活體驗環節,其中包括互動水墨藝術工作坊(大華銀行)、Marjan van Aubel的環保燈光裝置(施華洛世奇)、Nick Verstand工作室的鐳射光影體驗(initial Fashion)、MEDIA X MUMM(瑪姆香檳)、The Terrace的數碼攝影展位(連卡佛),以及藝術計劃HAND&ROSE首展(Jimmy Choo)。


 


leavel message  |  view message(0)