太古廣場呈獻由蘇格蘭藝術家Jim Lambie創作的《Spiral Scratch》


 太古廣場由即日起至2018年4月8日,呈獻由蘇格蘭當代藝術家及2005年泰納獎(Turner Prize)提名人Jim Lambie所創作的全新特定場景藝術裝置。



《Spiral Scratch》是Lambie全新創作的作品,此設計大膽的特定場景藝術裝置由15把顏色鮮豔、從地面延伸到天花的梯子和漩渦圖案地面構成,這個引人入勝的作品讓觀者彷如感受著節奏強勁的聲波一樣,同時為太古廣場的Garden Court中庭注入活力,締造全新感官角度。

地板裝置《The Strokes》是以單色相間的膠帶交織而成的漩渦圖案,起伏連綿地覆蓋整個中庭地面。這個多層面藝術裝置猶如黑膠唱片的螺旋紋般,有節奏地向著中心旋轉,賦予中庭新的視覺節奏。透過不斷地填滿及留白,重覆再重塑,扭轉中庭原來的感覺。與黑白漩渦圖案互相襯托著的是《Shaved Ice》作反射,油上螢光顏色的梯子從黑白色的地面延伸到天花,梯間同時嵌入了鏡子,讓色彩、形狀和空間互相交織,呈現如萬花筒般驚喜變幻的觀賞體驗,令平凡的梯子變得不一樣,讓觀者從熟悉的事物中看出新觀點。



《Spiral Scratch》以日常生活可見的梯子、膠帶和鏡子構成,形成一個倒影變幻不斷的稜鏡。當公眾在當中穿梭時,移動的人潮為這裝置帶來互動性和生命力,讓觀者置身於夢幻奇境中。



leavel message  |  view message(0)