沙田18時令春夏菜譜




踏入春季,沙田18主廚何振雄師傅精心挑選時令食材,帶來多款惹味可口的特色佳餚。包括酸甜開胃的「話梅冬瓜」,冬瓜有清熱解暑的作用,配上話梅份外開胃。「紫蘇醋黑豆拌櫻桃蘿蔔」以陳醋加上蒜頭、新鮮紫蘇、麻油等材料特製的紫蘇醋陳醋炮製,爽口又帶有濃郁的紫蘇香氣。其他開胃前菜包括有「芥末麻醬鴨舌拌貢菜」、「五香滷牛腱粒拌秋葵」等。



何師傅擅長炮製特色醬料,以雞樅菌、金華火腿、瑤柱、蝦米及雞樅菌油同浸,並以此醬料製作「雞樅菌醬蔥燒鱈魚球」,滋味無窮。以陳皮跟野山椒一併烹調,並加入蒜及乾蔥,並以此醬料製作「野山椒汁秋葵炒牛肉」,香辣可口。其他精選菜式包括:「八寶生拆魚蓉羹」以順德傳統的拆魚為靈感,以「八寶」: 竹笙、木耳、腐竹、勝瓜、雞蛋、甘筍、欖仁再配桂花魚煮成羹,增添菜式鮮味與層次。「茅台鮑魚砂鍋燜大騸雞」用上本地培育的嘉美雞,跟鮑魚一同烹調,再灒以茅台酒提升香味。



甜品方面,新口味「蜜糖九製檸檬雪糕」取材自香港地道涼果加入沙田永和蜜蜂場之天然純正蜂蜜,味道清新。另外,「黑糖薑圓肉杞子布甸」使用了廣東食材的經典配搭製作傳統布甸,甜辣交集的味道出奇地配合。冰涼透心的「椰子石榴雪葩」帶濃濃椰子味,並巧妙地融合番石榴的清香,甜而不膩。



沙田18
地址:香港新界沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4樓
訂座:3723 1234


 


leavel message  |  view message(0)