Stella Artois DRAUGHT MASTER活動掀開序幕




著名比利時啤酒品牌Stella Artois宣布Hong Kong Draught Master 活動正式展開,共有47間酒吧及餐廳已確定參加並對奪得Stella Artois Hong Kong Draught Master的榮譽非常期待。神秘顧客於未來的8個月(5月至12月)到訪參賽酒吧及餐廳,仔細審查各參賽者的表現。勝出者將有機會到位於比利時魯汶的啤酒廠與Stella Artois釀酒師分享心得。計分方法是根據斟酒4步曲的全球標準計分卡計算。Stella Artois將於8月公布參賽者名單,而頒獎典禮將於12月舉行。



Stella Artois世界啤酒大師Chris Myer先生示範如何以全新的4步曲斟出完美無暇的Stella Artois生啤,包括:Inspect ─ 仔細檢查杯子的潔淨程度,以確保於繁忙的酒吧內仍可斟出完美的生啤;Pour ─ 緊握杯腳,把杯傾斜至45度並注入生啤。當生啤以此角度撞擊啤酒杯的底部時,自然的碳酸化物便會溫和地釋放及循環,令泡沫和啤酒達至最佳比例;Skim ─ 當泡沫仍在啤酒杯的邊緣流動時,以刮子於45度撇去表面較大及較容易破裂的泡沫,便可一直把啤酒中的二氧化碳鎖住,以保持生啤的新鮮度;Present ─ 把生啤放在Stella Artois啤酒墊上,啤酒杯上的品牌標誌面向客人,一杯完美的生啤就此完成。


 


leavel message  |  view message(0)