香港JW萬豪酒店呈獻法國五月美食薈


香港JW萬豪酒店的萬豪中菜廳和Dolce 88由5月1日至31日特意為法國五月美食薈 (Le French GourMay) 推出多款揉合法式元素的精緻佳餚。

萬豪中菜廳中菜行政總廚鄧家濠設計了一系列融合中法飲食元素的粵菜,以法式食材配合中式烹調技巧的酥炸法國生蠔(港幣128元),

選用了新鮮的特大法國石蠔,即開生蠔表面先沾上輕盈的蛋白漿再炸,口感外脆內嫩,酥香的外層鎖住蠔內的海水鮮味和水份,滋味十足。

另一道雙式玉龍(港幣888元)

則選用法國布列塔尼半島出產的藍龍蝦,先將龍蝦鉗以蛋白漿酥炸至金黃色,再配上以惹味酸辣醬汁爆香的嫩滑龍蝦肉,食出多層次的味道和口感。

此外脆皮鴿腿伴香煎鴿脯(港幣348元)

取材味道特別濃郁的法國野鴿,將鴿腿先風乾6小時以提升肉味,再快速油炸鎖住味道和肉汁;而鴿脯則先煎封再烤焗,令口感更幼嫩鮮味,形成強烈對比。

喜歡以美酒配佳餚可選擇享用法國五月美食薈6道菜式套餐(港幣3,288元兩位用),品酒師為多款菜式配搭法國南部普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸地區出產的佳釀,令這場中法盛宴更具特色。

Dolce 88為法國五月美食薈帶來的3款精緻法式甜點。得獎糕餅主廚Andy Yeung 以法國南部的浪漫美景為靈感,配以當地盛產的普羅旺斯薰衣草和檸檬,製作出鮮豔奪目的普羅旺斯薰衣草檸檬蛋糕(港幣60元),

口感輕盈不膩,檸檬的微酸正好配襯出薰衣草的香氣,味道清新自然。普羅旺斯同樣盛名的杏仁,配上68%朱古力和海鹽焦糖,
以及香味獨特的法國夏季松露,炮製出濃郁美味的夏季松露朱古力撻(港幣60元)。


此外,主廚亦挑選了產自法國南部卡瓦永的香甜蜜瓜,製成卡瓦永蜜瓜泡芙(港幣60元),

可愛趣緻的蜜瓜造型內藏著新鮮糖漬蜜瓜和雲呢拿忌廉,驚喜十足。
 


leavel message  |  view message(0)