胡同推出全新賀年甜品


今個農曆新年,「胡同」炮製特色甜品「如意吉祥」,將許願樹傳統活現賓客眼前。這款甜品上桌時伴以迷你許願樹,三顆幾可亂真的「柑桔」外層為香脆糖衣,內裡為清新可口的香橙慕斯,是賀年必試佳品。柑桔的「柑」字與「金」字讀音相同,寓意金銀滿屋、大吉大利。



品嚐甜品後,賓客可以在許願卡寫下願望,掛在餐廳內的許願樹上。樹上掛滿年桔、紅卡和炮仗,充滿濃厚的節日氣氛。根據新年傳統習俗,人們會在新界林村祈福,在寶牒寫下願望後綁上年桔,拋上古老的許願樹。據說寶牒掛得愈高,願望成真的機會愈大。
「如意吉祥」(港幣138元)將於1月21日至2月19日期間供應,而「胡同」新春賀年晚宴亦會包括這款甜品,晚宴將會呈獻10道特色北方名菜,定價為每位港幣1,228元。
此外,在2月6日大年初二當晚,賓客將可一邊享用11道菜的盛宴,一邊欣賞在維港上空綻放的賀歲煙花匯演。盛宴定價為每位港幣1,688 元。

 


leavel message  |  view message(0)