上海姥姥首推「金湯全家福」



上海姥姥春節限定的特色菜餚,精選推介包括:「姥姥金湯全家福」、「年年有餘老壇酸菜魚」、「大紅大紫小籠包」及「吉祥平安八寶飯」,實為賀年飯局必備美饌。
姥姥金湯全家福 ($168)

這道菜是上海人春節必食福菜,八款主菜寓意來年「發!發!發!」,當中有矜貴的海蔘配以形如金元寶的蛋餃、福袋百葉包、上海菜經典元素---鹹肉片、哈哈大笑鮮甜大蝦、大吉大利雞腿件、團圓美滿炸豬肉丸和財源滾滾鵪鶉蛋,以南瓜及番茄熬製而成的「金湯」襯底,味道香甜。而菜餚中特別加入的爽嫩津白及細長粉絲,象徵一眾富貴如意的祝福都能「綿綿不斷,延福萬代」。


大紅大紫小籠包 ($68) 以香甜火龍果汁取色作皮,取其「大紅」之意;以鮮甜帶子作餡,取其「大紫」之思,並混合XO醬和鮮嫩多汁的豬肉。姥姥小籠包做到「坐著似口鐘,挾起像燈籠」的標準。


年年有餘老壇酸菜魚 ($108)精選使用來自四川的-老壇酸菜,並準備已剔除骨頭的魚片入饌,再調配唐芹、肉碎、辣椒乾及花椒粒比例,放入老雞豬骨濃湯中烹調,做到辣度適中不油膩、酸辣比例平衡不嗆喉,大人細路都可以大快朵頤。酸菜混和麻辣味香料,瞬間拼發香濃惹味,放入百葉片、蓮藕及粉絲,享受口感層次豐富的濃湯精華。


吉祥平安八寶飯 ($58是上海人新年必食甜點,因其渾圓造形及豐富餡料,象徵團團圓圓,甜蜜美滿。八種吉祥食物包括紅豆沙、紅車厘子和紅棗,以及甜上心頭的紫、白糯米、杏脯、腰果碎和桂花糖。


 


leavel message  |  view message(0)