卅二公館呈獻秋冬時令大閘蟹美饌




卅二公館由10月16日起至將11下旬推出時令大閘蟹菜式,以優質上乘的太湖大閘蟹入饌,精心烹調9款獨一無二的大閘蟹佳餚及巧手小菜。



今年,卅二公館選用肥腴鮮美的太湖大閘蟹,除原隻清蒸大閘蟹之外,更以現代烹調手法炮製出多款創意菜式,當中包括:蟹粉小籠包(港幣128元)
豐富甜美的蟹膏和蟹粉混以上等黑豚肉,肉汁豐腴。此外,以上海著名甜品高力豆沙作為藍本的紙包高力蟹粉球(港幣280元),於炸蛋白球內釀入蟹粉、蟹肉等材料,味道濃郁,口感豐富。李師傅將蟹粉精巧地釀入布拉腸粉製作只限於午市供應之蟹粉蒸腸粉(港幣280元),甘甜的蟹粉與爽滑的腸粉實為絕配。花雕蟹粉蒸蛋(港幣400元)混合了適量的蟹粉令蛋層更香滑濃郁,並以花雕提升鮮味,甘甜中瀰漫著醇美的酒香。蟹粉釀焗豆腐(港幣440元)充分吸收了蟹粉的濃郁甘香,叫人再三回味。其他全新菜式包括大閘蟹粉鍋粑(港幣400元),香脆的鍋巴上淋上鮮甜幼滑的蟹粉,加強了菜式的層次感,令大閘蟹的味道與別不同。大閘蟹粉扒露筍(港幣428元)及蟹粉蔥油伴麵(港幣450元),以味道濃郁的蟹粉佐以蛋白、露筍及油麵,以提升大閘蟹粉的鮮味,令人一試難忘。

電話: 2885-8688


 


leavel message  |  view message(0)