米芝蓮二星粵菜食府明閣呈獻「香江‧經典」餐單


位於香港康得思酒店的米芝蓮二星粵菜食府明閣呈獻「香江‧經典」系列,帶來多款老牌香江菜式,勾勒出獨一無二的老香江情懷。



上一輩的達官貴人對粵菜相當講究,要做到鮮而不俗,嫩而不生,郁而不膩。於芸芸懷舊菜式中,首推金針雲耳當歸燒鵝,先以當歸及多種藥材香料放進鵝身,醃製後再放進燒爐,後以金針雲耳炆煨使其入味,燒鵝皮脆肉嫩,鵝肉滲透香濃的藥材味,做出郁而不膩、齒頰留香的經典菜式。其他菜式還有荷香桂魚卷,以滑溜的桂魚片包裹火腿絲及冬筍絲成卷狀先炸,加入清香的荷蘭豆及唐芹,香氣四溢。另一推介菜是台山焗豆腐,於六七十年代的香港十分流行,先將蝦肉及豬肉釀入豆腐中再炸,淋上以鹹蛋黃及肉鬆煮成的香濃醬汁,豆腐焗後外面香脆,同時保留內裏的綿滑口感,令人垂涎。還有木耳杞子煮雞酒,做法是預先炒好新鮮雞件,再加入糯米酒及木耳杞子等養生藥材煲,酒香醉人,滋補養身。另外,梅子荷包大鱔湯亦甚考師傅的功力,先將白鱔起骨再以鹹菜包裹,再放進金華火腿、冬菇、老雞、肉排煲成的湯中燉成,白鱔腍滑,上湯濃郁,味道配搭教人難忘。其他特色菜式包括乾煎大蝦碌、香煎琵琶瑤柱、鹹魚田雞腿魚卜煲、家常炒膏蟹等,重拾香港大亨的當年情懷。

訂座: 3552 3028


 


leavel message  |  view message(0)