帝京酒店[泰]‧輕鬆下午茶




帝京酒店再次與「泰國通」胡慧冲合作,推出充滿泰國風情的清新下午茶。
鹹點推介
青檸魚露蟹肉金柚杯利用開胃醒神的新鮮金柚入饌,去皮及拆肉後加入蟹肉拌勻,並以青檸、魚露及椰糖作調味。大廚更把青瓜挖空製成小杯子,用以盛載金柚蟹肉。青芒酸辣雞絲卷以泰式海南雞做法炮製而成的雞胸肉切絲,隨之以自家製酸辣醬作調味,大廚把青芒果肉切成薄片把雞胸絲捲裹著,並以瑞士蔥把青芒卷紮緊。菜式賣相精緻小巧,味道酸甜醒胃且帶點微辣,充滿泰國風情。



泰式芝士釀蝦丸以新鮮越南蝦肉打成蝦膠,再加入泰式魚露、芫茜及辣椒作調味並搓成丸狀。加入車打芝士及炸至熟透後蝦球仍能保持其爽口彈牙的口感,最後淋上泰式甜辣醬於蝦球之上。冬蔭功炸雞伴脆米採用雞腿肉切成粒狀,再把冬蔭功醬配以香茅及醬油作調味醃四至五小時,讓酸辣的味道滲進每一絲的雞肉之中。再隨之進行炸煮,最後再放一塊脆米餅於炸雞下﹗蜜糖金不換焗蠔嚴選美國蠔以魚露及青檸汁調味,放進油鍋炸至熟透後,於表面塗上一層蜜糖並灑上泰式辣椒乾,甜辣交織,味道層次分明。

甜食推介
泰式牛丸河鬼馬蛋糕(芒果慕絲蛋糕)
蛋糕是由清甜芒果慕絲及鬆軟海綿蛋糕製成,並混合粒粒芒果果肉,味道天然香甜。而「牛丸湯底」則是以伯爵茶啫喱製成,配搭入口滑溜彈牙之椰子味啫喱條「河粉」,再以朱古力軟心加入海綿蛋糕碎打造成的「牛丸」作點綴,便成了這碗像真度極高的「泰式牛丸河」。
泰式豬手(咖啡慕絲蛋糕)以泰國風味小食作藍本,造型幾可亂真。「豬手」中心的部分以咖啡味慕絲製成,把咖啡豆加入忌廉一同慢煮,令忌廉充滿啖啖香濃咖啡味;再以一層由咖啡啫喱製成的「豬手皮」包裹著並於頂部及底部插上以白朱古力製作成的「骨頭」,單看外表已令人垂涎欲滴!斑蘭椰子卷蛋糕以斑蘭葉打造成為香濃的斑蘭精華,加入傳統蛋卷中,使海綿蛋糕散發濃郁的斑蘭芳香,再配上香軟滑溜的椰子忌廉,味道別具泰國風情。金柚青檸撻以泰式青檸取代傳統檸檬炮製成青檸撻,加入青檸於忌廉中並以文火慢煮製成軟綿濃厚的青檸慕絲,別具細心。青檸撻內配上金柚肉及海綿蛋糕,味道酸酸甜甜,清新醒胃。



凡惠顧兩位用[泰]‧輕鬆下午茶即可享用泰式特飲,一共兩款口味以供選擇,其配搭靈感同樣是胡慧冲最愛泰式飲料演繹而成。Roger Wu特飲,是以香茅及薑糖水片加入紅茶沖製而成,兩者清香獨特,醒神消暑。Fresh Lime Soda以新鮮青檸汁加入梳打水沖製而成,絕對是消暑佳品!



供應日期︰2017年4月18日至6月30日下午3時至6時

獅子樓
地址:九龍太子道西193號帝京酒店3樓
電話:2622 6167


 


leavel message  |  view message(0)