點商標政策委員會正式成立




點商標政策委員會(DTPC)在香港正式成立。該委員會的宗旨是對點商標政策規則的修訂和實施提供建議。點商標主要依據世界智慧財產權組織(WIPO)和互聯網數字位址分配機構 (ICANN)功能變數名稱爭議解決程式對商標權利的認定準則,在其註冊體系中實施權利驗證機制,並參考商標的商品服務類別的尼斯分類實施點商標的保護機制。點商標致力於解決商標權與功能變數名稱權的衝突,並對商標權利與功能變數名稱功能進行有效的結合,制定適合世界各國擁有商標權利的個人、企業與組織在互聯網上使用與保護商標品牌的網路標誌,並通過點商標這個網路標誌讓人們在安全、健康、信任的基礎上使用互聯網。



自從 2015 年 1 月項目推出以來,已有超過 10000 個來自香港、中國大陸和海外的各大品牌已經註冊了他們的點商標品牌功能變數名稱名稱。另外,全球超過 300 家智慧財產權公司、商標代理機構和大型線上品牌保護服務提供者已經成為點商標註冊管理機構的商業合作夥伴,進一步推動了點商標的應用。

 


leavel message  |  view message(0)