中華滙館菌香飄送




中華滙館行政總廚周卓雲師傅特別挑選了四款產自雲南的鮮菌作為今夏推介,包括松茸、雞樅菌、老人頭菌及黑虎掌菌,及一款產自奧大利的雞油菌作主題菜單。松茸菌的濃郁香氣是眾菌之首,一道香煎鮮松茸($380)簡單以岩鹽煎香厚切的松茸片,突顯松茸的芳香且富口感。另一道以松茸濃湯浸煮的松茸汁浸豆腐($100)也是品嚐松茸清香的最佳之選。惹味雞樅菌($180)以香濃的鴨汁和花椒八角香油炒香,滋味升級。



菇菌配搭其他食材同樣各具風格。黃金老人豆菌脆豆腐($120)便同時結集老人豆菌的煙靭口感和豆腐的軟滑。老人豆菌切粒炸熟,以牛油煮開的鹹蛋黃漿炒香;滑豆腐切幼條,沾上以椒鹽和黑芝麻混合成的乾粉,炸至金黃色,造出外脆內嫩的雙重口感。一道菜式,可同時嚐到三重滋味。黑虎掌菌味道濃重,配以同樣產自雲南而味道偏重的皺皮椒,加上西班牙頂級黑毛豬豚肉一併炒香,黑虎掌菌皺皮椒炒黑豚爽肉($280)爽脆有致的口感叫人吃得滿足。雞油菌炒蝦腰($360)特別選用產自奧大利的出品,簡單以薑蒜爆香,雞油菌的杏香加以升華。



「中華滙館」
地址:中環士丹利街13號地舖
電話:2595 0808






leavel message  |  view message(0)