全新的時尚日式燒物料理餐廳「燒乜」




全新的時尚日式燒物料理餐廳「燒乜」位處中環擺花街8號,揉合日式燒鳥傳統概念的精髓與摩登的烹調技巧,創新演繹和風燒物料理。



「燒乜」靈感源自日本古代的串燒文化,以一位弓道和劍道聞名的傳奇女武士為題,餐廳設計以寓意吉祥高尚的玄黑和赤紅為主調,配上古典和風的弓箭型鏤空花窗和青銅色彩的木紋餐桌,以及象徵武士道精神的箭靶和弓箭等日式擺設作點綴,營造出現代的日本道館風格。



「燒乜」由來自日本熊本縣的主廚高附俊輝領軍,擅長炮製意式、法式及和風料理,並巧妙融合炮製新派日式美饌。推介菜式包括:即席煙燻明太子(HK$138)、日本番茄漬及乳酪配黑醋啫喱(HK$78)、三種風味雞胸肉串燒(每串HK$35)、燒A5和牛配壽喜燒風味醬汁及雞蛋泡沫(HK$388)、燒鱈場蟹腳配檸檬醬油(HK$288)、三式蓮藕(HK$78)、石鍋燒飯團茶漬飯配香蔥味噌白雞湯(HK$108)以及黑芝麻奶凍配抹茶糖漿(HK$78)。



除了一系列時尚和風美饌外,「燒乜」亦提供琳瑯滿目的日本清酒和特選日本威士忌,饗客更可在特設的酒吧枱一邊觀賞廚師的精湛的燒烤技藝,一邊細意品嚐各式美酒佳釀。

「燒乜」
地址:中環擺花街8 號3樓
 


leavel message  |  view message(0)