2018年繽紛悉尼燈光音樂節,歡聚火樹銀花不夜天




2018年的繽紛悉尼燈光音樂節(Vivid Sydney)活動亮點包括在悉尼月亮公園(Luna Park)新增的一個美輪美奐活動場地,廣受歡迎的海關大樓(Customs House)再次登場,以及在悉尼歌劇院(Sydney Opera House)的巨型風帆上投射多彩燈光,以另類方式演繹澳洲生活日常用品與澳洲獨特圖案。



從5月25日週五至6月16日週六止,繽紛悉尼燈光音樂節將連續舉辦23晚。屆時,五光十色的繽紛燈光藝術(Vivid Light)將讓海港化身爲一片絢爛光海,繽紛音樂藝術(Vivid Music)的電子音樂表演與合作演出將佔據悉尼的各大舞台,而在繽紛創意藝術(Vivid Ideas)上,富有創意的論壇將讓聽眾激發起無限創意。
今年,燈光藝術長廊(Light Walk)首次新增悉尼月亮公園,燈光藝術的主題包括歷史、魔力、創意、建築與奇幻等,天馬行空的想像力讓您在這個獨特之地留下無數美好回憶。此外,點綴月亮公園內標誌性摩天輪的彩燈經過了一番改造,大量的彩燈將首次在今年的盛會中齊齊點亮,令摩天輪霎時變得璀璨奪目。
悉尼皇家植物園(Royal Botanic Garden)裏,遊客可以自然氣息啟發的夜間燈光小路上漫步。鸚鵡派對(Parrot Party)的創作靈感源自新西蘭啄羊鸚鵡和澳洲彩虹鸚鵡,當遊客經過時,會聽到陣陣歌聲和欣賞到多彩燈光。Aqueous 將以蜿蜒燈光交織成一場燦爛炫目的互動景觀,在照明充足的互動景致中呈現出流光溢彩的效果。The Bloom 是一朵巨大的電子金屬花,花瓣上鑲嵌著多面可以折射和反射燈光的鏡子,當您置身花蕊之中時可捕捉最精彩的一刻拍照留念,而He'e nalu 則讓您體驗衝浪的美妙感覺。



悉尼澳洲當代藝術博物館(Museum of Contemporary Art Australia,MCA)外牆上安裝了一個高度協調的燈光裝置 - Virtual Vibration,這是與 MCA Collection 藝術家 Jonny Niesche 和作曲家 Mark Pritchard 聯合打造的創意作品。交互式燈光顯示裝置 Skylark 可讓旅客添上屬於自己的多彩印記。這項裝置從雄偉壯麗的悉尼海港大橋(Sydney Harbour Bridge)和環形碼頭(Circular Quay)的摩天大樓,一直延伸到悉尼海港(Sydney Harbour)。



2018年的繽紛音樂藝術精彩升級,亮點包括由格萊美獎得主、搖滾女神St. Vincent帶來的震撼表演,只舉辦一晚!另外,由澳洲知名DJ Alison Wonderland助陣的Curve Ball也將重回舞台,這是Field Day、Harbourlife及Listen Out的幕後團隊精心創作的大型現場音樂與藝術活動。上面兩項活動都在Carriageworks舉行。



城市演奏廳(City Recital Hall)再次回到繽紛悉尼燈光音樂節,音樂天才、三次格萊美獎得主及薩克斯管演奏家Branford Marsalis的加盟,讓Innovators In Jazz系列掀起爵士音樂浪潮。Kurt Elling、Madeleine Peyroux等全球最佳爵士歌手將與《女子監獄》(Orange is the New Black)中的知名演員Lea Delaria聯合演出音樂喜劇與爵士表演。

 


leavel message  |  view message(0)