香港萬麗海景酒店法國五月美食薈


今年是法國五月美食薈十週年的盛會,而焦點正是法國南部的普羅旺斯 - 阿爾卑斯-藍色海岸的美食。這地方毗鄰地中海,氣候乾燥,陽光明媚,盛產橄欖、松露以及各式各樣的水果和香料,香港萬麗海景酒店各餐廳帶您味遊法國南部,炮製色香味俱全的美食。



萬麗咖啡室特別呈獻具南法特色的國際海鮮自助晚餐,以普羅旺斯盛產的橄欖為主題,頭盤有精心炮製的尼斯沙律,傳統食材以蕃茄、雞蛋及吞拿魚加上清香的橄欖油,顏色奪目清新。其他法式美食還包括以檸檬、大蒜以及橄欖油烹調的醃製沙丁魚及巴斯克山區的巴約納火腿配蜜瓜等。



主菜方面,傳統的法式家常燉羊肉,肉味濃郁的燉羊肉,加入各種時令蔬菜,味道豐富。另一尼斯地道美食法式洋蔥餅,有點似意式薄餅,這個源於尼斯的「大餅」,以薄薄的麵團上放上洋蔥泥、鯷魚及橄欖焗至金黃色,一口可享受多重的味道。普羅旺斯雜燴是另一道法國南部的經典菜式,主要「菜」料是蕃茄、洋蔥、西葫蘆、辣椒、蒜頭和多款香料,簡單的煮法更能帶出食材的原汁原味。法式香草松露烤春雞亦是該區的美食瑰寶之一, 全因箇中的材料都是法國南部聞名的食材。



甜品有傳統的法式草莓蛋糕,由法國野生草莓、雲呢拿忌廉及鬆軟的海綿蛋糕,做法簡單但不失美味。香甜的焦糖和清新的水果,加上香烤的法式曲奇撻皮,地道法式果撻吃一口已齒頰留香! 不能錯過的還有「普羅旺斯笑臉酥」 - 卡里頌杏仁餅。菱形的杏仁餅鋪上一層薄薄的白色糖霜,酸甜的水果味與糖霜完美配合。

自助晚餐於2018年5月1日至31日(母親節除外),晚上6時30分至10時供應,成人每位港幣 $ 608起,小童每位港幣$ 368起。包括無限添飲生啤、果汁及汽水。普羅旺斯阿爾卑斯精選佳釀每瓶港幣$ 400起。



Mirage Bar & Restaurant 於這法國五月,以各種地道食材入饌,準備了普羅旺斯美酒配三道菜的美酒佳餚晚宴。頭盤有呑拿魚他他尼斯沙律,將傳統的尼斯沙律加入呑拿魚他他這新元素,感覺更清新輕盈。主菜方面有三款任選,當中的法式燴牛柳,是普羅旺斯經典美饌之一。細嫩的牛柳、煙肉及法國蘑菇於紅酒汁裡燉煮,既能保持肉質嫩滑,亦能把煙肉和蘑菇的香氣帶到肉汁之中。最後焦點當然是名爲漂浮島的夢幻甜品,鬆脆的酥皮和野莓在濃郁的香草吉士上「漂浮」,完美手工和心思,帶出不凡的賣相。

三道菜盛宴於2018年5月1日至31日,晚上6時至9時供應,每位港幣$ 298 起,另加港幣$ 180即可根據您的3道菜套餐選擇,品嚐三杯配搭您自選3道菜式的精選南法美酒 (每杯75 ml)!

查詢: 2802 8888
 


leavel message  |  view message(0)