嘉麟樓八大名菜特色美饌


香港半島酒店嘉麟樓中菜廳以蘇、浙、魯、徽、粵、閩、川、湘菜為靈感,推出品嘗八大名菜美饌,加入名貴食材,為各地經典菜式增添華貴之氣韻。




中國「八大菜系」的烹調技藝各具風韻,紮根北方的魯、徽菜系古拙樸實,魯菜調味濃鮮,喜用蔥蒜,口味偏於鹹香,善於烹調海鮮。師傅以鮮雞、豬手、雞腳等材料燉製黃炆湯,再加入南瓜蓉,令「山東小米燴遼參」的味道更具鮮味,清新健康。

徽菜清雅淳樸,著重保留材料的原汁原味,擅長烹煮講求火工技巧的燉、燒、薰製之功夫菜式。「李鴻章集燴」為今次的徽菜代表,材料包括花膠、海參、干貝等珍饈精品,食材的鮮香水乳交融,酥嫩香鮮。



粵菜用料精細,注重呈現材料真味,以清淡提鮮、乾身而有鑊氣為上品,從「燒雲腿炒鴿甫」可見一斑;閩菜經歷了中原漢族文化和南方古越文化洗禮,逐漸形成其五味雜陳的特色。「福州荔枝肉」乃閩菜之代表作,豬肉上切有十字刀花,烹調後卷縮成圓球狀,外皮貌似荔枝得名。師傅更在肉丸中釀入酒糟,味道帶淡淡的酸甜而溫和甘醇,中和肉類的油膩感。

川、湘菜系樸實清新,具濃厚鄉土氣息,從「湘西外婆菜」中可見其刀法妙用;由「麻辣水煮和牛」可見其麻辣鮮香而不掩食材底味的特點。

源於江南的蘇、浙菜系清秀細膩:「筍乾肘子燉水鴨」正正展現江蘇菜著重湯品的特質;而浙江菜則以「燻魚拌蘭花豆腐」體現其小巧玲瓏,脆軟清爽的特性。

八大名菜特色美饌供應期由4月15日至6月15日。
查詢: 2696 6760
 


leavel message  |  view message(0)