ÉPURE呈獻矜貴藍龍蝦晚餐


夏季正值藍龍蝦當造,其味道和肉質均達至最佳水平,ÉPURE由7月3日至整個8月,行政總廚Nicolas Boutin以法國布列塔尼及諾曼第一帶海岸的藍龍蝦入饌,推出四道菜藍龍蝦晚餐,活用龍蝦的不同部位,細味此海洋貴族的特獨滋味。

4道菜晚餐菜譜每位為HK$1,688+10%。

藍龍蝦配岩魚清湯、藏紅花及蒜泥蛋黃醬
惹味蒜泥蛋黃醬賦予這道清新開胃菜優雅的顔色,配上酥脆藏紅花,口感豐富、質地濃醇細滑的岩魚清湯,鮮活呈現藍龍蝦的滋味。

藍龍蝦配牛油果、四季豆及黑松露
配酒:Alsace Pinot Blanc Mise du Printemps, Dom. Josmeyer 2015
把凍龍蝦放在軟滑輕盈的牛油果泥上,搭配盧瓦爾河谷的法國豆、新鮮杏仁和澳洲冬季黑松露等珍貴食材,巧妙地帶來口感和味覺上的愉悅快感。



藍龍蝦配醃蘑菇及巴崙滋醬
配酒: Meursault 1er Cru Genevrières, Dom. V. Girardin 2011
新鮮藍龍蝦鉗經水煮後,配上醃雞油菌蘑菇、嫩洋蔥和巴崙滋醬汁。巴崙滋醬汁將傳統貝奈爾醬汁裏的香蔥換成薄荷香草,除了為整道菜帶來些天然色彩,同時也增添了薄荷的清新,簡單的配搭突顯藍龍蝦本身的鮮味。



藍龍蝦配塞文山洋蔥、黑松露及龍蒿
配酒: Gevrey-Chambertin, Dom. F. Feuillet 2011
整條龍蝦尾烤熟後,搭配填滿了澳洲冬季黑松露的燉塞文山洋蔥,再淋上用柑橘、龍蒿和龍蝦殼烹製而成的紅酒醬汁,味覺層次豐富,濃香冶味又不失鮮甜。



粟米配蕎麥、白朱古力及檸檬
配酒: Sauternes, Clos Dady 2013
粟米和龍蝦是美國常見的配搭;這道以波士頓為靈感的甜品巧妙地將新鮮烤製的粟米和粟米雪糕搭配濃郁幼滑的Valrhona Dulcey白朱古力忌廉、檸檬醬及充滿口感的蕎麥,更以別出心裁的擺盤讓甜品呈現整條粟米的形狀,帶來視覺與味覺的雙重享受。

4杯餐酒配對:每位HK$620

ÉPURE
電話:3185 8338
地址:香港尖沙咀海港城海洋中心4樓403號舖
 


leavel message  |  view message(0)