巴黎香氛藝術品牌 diptyque 全新ifc旗艦店開幕




diptyque在香港中環國際金融中心ifc 開設全新旗艦店,構思新店時,diptyque融合夢想精神和匠心獨運的藝術設計,以濃黑正門引領大家通往藝術尋香的全新境界!大門的右方,櫥窗後面矗立著一座從天花伸延至地上、晶瑩透亮的「冰柱」,內裡鑲嵌著一支支極受歡迎的 diptyque香氛蠟燭,彷如蠟燭雕塑。一個永恆的概念,在炎熱和寒冷之間的糾纏。黃銅管風琴懸垂在天花板上,似乎正在奏著悠和悅耳的樂章,細意營造出雅緻的古典味道。
櫃檯下的玻璃櫃展示了 diptyque 精心創設的饋贈之藝 (art of gifting),一如將芳香與色彩結合,以不同的香氛配襯專屬色系的和紙摺疊在一起,用品牌獨特的禮品製作方式來傳達美意。



法國藝術家Nicolas Lefeuvre喜歡旅遊,是亞洲文化的一大忠實支持者。他為diptyque創作的作品令人聯想到一連串模糊的抽象景觀,是圍繞 "景觀" 而創造的大型作品的一部分。黑線條飾以流動金紋和蔚藍表面,或多或少,或是減退或是聚焦那貼近全黑的視覺效果,創造出一個懸浮且令人目眩情迷的空間。



香港限定香氛蠟燭Hong Kong Candle的外觀設計以繽紛色彩顯示香港高密度樓宇的城市景觀,加上代表香港青蔥一面的植物作圖案,表達這個城市的不同面貌都近在咫尺。香氛蠟燭取材自本地獨有的城市情懷,以代表香港的洋紫荊為主要原素之一,再加上蒸煮白米時的獨特香氣 (rice steam) 及其他植物,創造出具代表性和獨一無二的香氛氣味。diptyque以此限定香氛蠟燭向這個城市致敬。



diptyque與願望成真基金 (Make-A-Wish Hong Kong) 合作,將100支Hong Kong Candle定作慈善捐款之用。凡顧客以港幣 $1000購買Hong Kong Candle·Make-A-Wish 慈善禮品,diptyque將會全數 (扣除成本後) 捐贈予願望成真基金,爲病童實現願望,而顧客更可將Hong Kong Candle祝願咭懸掛於旗艦店的願望樹上,一同參與這別具意義的活動。



diptyque香港限定香氛蠟燭
Hong Kong Candle
售價:$650 (190g)

 


leavel message  |  view message(0)