利東街.中港城中秋佳節攜手展出巨型藝術裝置月兔




利東街破天荒與擁有維港景色的中港城攜手打造「月兔.秋燈」主題展覽,聯乘澳洲藝術家Amanda Parer,於9月19日至10月17日期間展出10隻曾於80多個城市及40個國際藝術節巡迴展出的巨型月兔藝術裝置INTRUDE,絕對不容錯過。是次10隻不同趣緻造型、最高高達7米的巨型發光月兔(5大5小)將首次於香港展出,中港城擁有廣闊的維港景色,配上巨型月兔更顯浪漫;而利東街近年以現代藝術揉和中國傳統文化裝置,成為市民旅客慶祝節日的最佳地點。因此今年中秋,中港城及利東街更化身為月宮讓市民近距離與月兔同賀佳節。



利東街的標誌性燈籠藝術裝飾,今年更首次與歷程照明合作,引入嶄新的遙控燈光技術同時配備iBeacon推送功能,配上超過八百個彩色花燈,打造不一樣的「光影.利東」,活動中應用了LED照明元件“Xicato GalaXi”,為香港帶來首個集搖控燈光技術、iBeacon信息推送及音樂燈光匯演的大型節日活動,市民更可以使用利東街手機程式控制花燈;是次燈效技術也曾於「2017繽紛悉尼燈光音樂節」參展及為多個國際性博物館如荷蘭梵谷博物館提供照明方案。此外,更可參加手機程式中的「尋花燈‧猜燈謎」贏取獎品!

此外,「利東街」與「中藝」亦合作舉辦旗袍展覽及免費旗袍連梳妝體驗服務,只需於推廣期間於場內消費滿港幣500元即可換領1人旗袍體驗服務3小時,消費滿港幣800元*,即可換領2人旗袍體驗3小時乙次*。
*旗袍連梳妝體驗活動為9月22至25日及29至10月1日



於9月23至25日利東街將舉辦「民間技藝市集」,市民可體驗多樣傳統手工藝,包括燈籠紮作、木偶戲曲、吹糖及多種傳統小食等,而慶典中的LED火龍巡遊,團隊更會於現場邀請市民加入參加慶祝巡遊,手持不同款式的燈籠紮作遊走在巨型月兔身旁,感受現場熾熱節慶氣氛!今年LED火龍巡遊更會在中秋之夜,來到中港城與九龍區的朋友在維港岸邊一同賞月賀節,歡迎一家大小帶著花燈來中港城平臺參加火龍花燈派對。



中港城.利東街「月兔.秋燈」活動詳情:
日期: 2018年月9月19日(星期三)至10月17日(星期三)
*展期或會因天氣安排而作出適當調整
時間: 早上6時至晚上11時
地點: 中港城平臺及利東街中庭 




leavel message  |  view message(0)