帝港酒店集團香港美酒佳餚巡禮 2018


「香港美酒佳餚巡禮」將於2018年10月25日至28日一連4天在中環海濱活動空間舉行。帝港酒店集團旗下三間酒店 – 帝都、帝京及帝景酒店將為各位美食家在對酒當歌的同時,佐以各式滋味佳餚配搭。

帝都酒店

黃金龍蝦鉗

嚴選時令美國波士頓龍蝦,焗數分鐘後加上鹹蛋黃和牛油快炒。咬下啖啖肉之餘,更有鹹香味微微滲出,與龍蝦的鮮味配搭得天衣無縫。

香煎松葉蟹棒

先將原條松葉蟹腳拆殼起肉,外面再厚厚包一層新鮮手打蝦膠,最後沾上日本麵包糠後落鑊炸至金黃色,入口盡是啖啖蝦膠蟹肉,鮮甜無比。

迷迭香蒜燒羊扒
用上新鮮迷迭香和香蒜調味,精選軟嫩厚實的頂級羊扒,燒出羊肉的豐腴甘香。

和風拉麵漢堡

將煎得金黃香脆的拉麵代替傳統漢堡麵包,夾著肉汁飽滿的美國安格斯漢堡扒,口感層次細膩豐富。

香蒜極上牛脷粒

在鐵板上即席烹調,燒至微微焦香,並鎖緊豐腴肉汁,灑上蒜蓉、海鹽及日式照燒汁更倍添風味。

日式雞蛋及綠茶布丁

源自北海道札幌,底層鋪滿濃郁幼滑的芝士蛋糕,上層為軟滑布丁,原味富濃厚蛋香,抹茶清香甘醇。兩種口感層次在嘴裡化為綿密的香甜滋味,能滿足甜品控的雙重願望!

帝京酒店

鉗龍軍艦

精選鮮甜肉厚的美國波士頓龍蝦,拆肉再製成沙律,放入輕烘的牛油麵包,口感豐富。

櫻海老海皇焗蟹蓋

將時令的鮮甜蟹蓋,加入櫻海老海皇焗香,一口嚐盡雙重鮮味。

香煎厚切鮮龍躉伴法式雜菜

以新鮮龍躉切片,撲上一層薄薄的雞蛋及生粉,以猛火香煎,鎖住其豐腴肉汁,配以伴碟的清新醬汁及法式雜菜,減去油膩感之餘,更將龍躉的鮮味提升。

迷你珍珠蠔春卷

香脆可口迷你珍珠蠔春卷 ,內裏包裹著鮮甜爆汁的美國石蠔珍珠蠔粒,鮮味一湧而上,再蘸上泰式酸辣醬,大大減輕油膩感!

梅子海鹽燒大蝦皇

將大蝦輕輕一燒,便能充分帶出大蝦的鮮甜,加上梅子海鹽的少許鹹香味,咬下啖啖滋味。

各款迷你鬼馬蛋糕

迷你豆腐火腩飯實為伯爵茶無糖朱古力慕絲蛋糕,鋪上由西多士「喬裝」的豆腐、杏仁糕搓成的豬皮以及由咖啡慕絲、牛奶布甸製成的豬腩肉,玩味十足。迷你人氣拉麵其實是芒果吉士蛋糕,「拉麵」放上白朱古力鳴門卷。看似「黯然」的 迷你紅腸煎蛋飯是栗子忌廉蛋糕,加上曲奇紅腸和朱古力煎蛋,幾可亂真!

玫瑰白桃蛋糕

選用日本白桃,打成綿密慕絲,滲出淡淡的玫瑰清香,內裏包裹著白桃肉啫喱和鬆軟的海綿蛋糕,口感層次豐富。

和歌山蜜柑慕絲蛋糕

以日本和歌山當造蜜柑肉製成啫喱,底層鋪上海綿蛋糕,外層包上蜜柑味慕絲,再經特別訂製的模型壓上坑紋,酷似蜜柑,味道亦有如蜜柑般清甜。

帝景酒店

香煎法國鵝肝多士配意大利黑醋

將甘香幼滑的鵝肝配上甜酒麥醋,入口油香甘腴,加上香脆多士一同入口,倍添層次。

黑松露芝士烤珍寶菇配香脆帕爾馬火腿

珍寶菇經烤焗後鮮嫩多汁,配上芳香馥郁的黑松露及香脆可口的帕爾馬火腿,口感層次瞬間提升。

鮑汁花菇燴鮑魚

先將鮑魚預先浸兩晚,然後用薑、蔥及上湯將花菇及鮑魚以慢火燘煮,炮製出花菇軟滑,鮑魚則香濃爽口,兩者吸收了湯底的精華,滋味滿溢!

紅酒花膠燴和牛臉頰

大廚先用香醇紅酒將花膠燴至軟滑,牛臉頰亦炖得酥軟,入口即溶,肉味香濃,花膠彈牙黏口,味道實在令人難以抗拒。

鹽燒厚切牛舌

選用美國牛舌經大火烤燒後,肉味香濃且帶嚼勁,簡單鹽燒已經充分將牛味帶出。

意式香草鮮茄燴羊膝

精選肉質腍滑的羊膝,以香草及鮮茄大火燴香,令羊膝入口即化,濃濃的香草和鮮茄味完全滲入肉質,實在讓人欲罷不能。

香港美酒佳餚巡禮 – 帝港酒店集團攤位
攤位編號︰ B401-403 ( 帝都酒店– B403 | 帝京酒店– B401| 帝景酒店– B402)
地址 :中環海濱活動空間
查詢:帝都酒店︰ 2601 2111 | 帝京酒店︰ 2928 8822 | 帝景酒店︰ 3716 2888

 


leavel message  |  view message(0)