米芝蓮星級名廚Vincenzo Guarino把家鄉名菜帶到Cucina


由2019年1月16日至20日,來自意大利南部拿坡里(Naples)的米芝蓮名廚Vincenzo Guarino特意把他的家鄉名菜帶到Cucina,讓賓客品嚐富有坎帕尼亞(Campania)風情的地道美食。



曾經是希臘殖民地的坎帕尼亞(Campania),位於意大利南部,首府是拿坡里(Naples),意大利粉、海鮮、芝士及蔬果均佔著非常重要的地位。出生於拿坡里的Vincenzo自14歲便對烹飪充滿濃厚的興趣。今次為Cucina帶來了4道菜精選菜譜。頭盤淡水小龍蝦伴脆西芹,甜酸洋蔥番茄凍湯是Vincenzo以聞名於意大利北部托斯卡納(Tuscany)的沙律panzanella配香煎淡水小龍蝦,加上清新的凍湯,味道鮮甜。以多款海鮮炮製的香濃海鮮時菜鍋是Vincenzo的招牌菜式,集合了淡水小龍蝦、西西里紅蝦、大蝦、墨魚等時令海鮮搭配薯蓉及濃郁的法式海龍王湯,讓鮮味全保存在薯蓉中,每一口都充滿鮮甜味道。
有別於傳統Ricotta的芝士慕絲伴薑梨雪葩,脆杏仁,焦糖蘋果及榛子蛋糕。喜歡創新的Vincenzo將燴啤梨以薑梨雪葩呈上,為這頓意國晚餐劃上完美句號。
賓客可於2018年1月16至20日,以每位港幣888元享用共4道菜式的意式菜譜。賓客亦可於午市套餐及假日早午餐中品嚐Vincenzo的指定菜式。同時,菜式亦於午餐及晚餐時段供單點選擇。

於2019年1月17日晚,Vincenzo與Cucina意籍總廚Andrea Delzanno將聯手呈獻「美酒配對四手晚宴」。5款精緻佳餚配以首次於香港亮相、來自聳立於海拔1187米,白朗峰上Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle酒莊的「極端葡萄酒」。酒莊的釀酒大師Nicola del Negro更親臨晚宴以冰斧取代傳統的拿破崙軍刀進行開瓶儀式並與賓客一同品嚐及分享其釀酒的心得。女高音林穎穎小姐將現場獻唱《蘭斯之旅》的其中一段獨唱曲“All’ombra amena”。



當晚千萬不要錯過Vincenzo的香濃海鮮時菜鍋配非常罕有及經72個月酒泥陳釀的極品微特釀Cave Mont Blanc Cuvée du Prince Metodo Classico Brut Nature Blanc de Morgex et de la Salle 2011。Andrea更會呈獻當地聞名的菜式牛油洋蔥烤牛肉,配以開放式意大利雲吞。這款經典菜式配上Nicola個人精品酒莊釀製的兩款極品微特釀紅酒:Produttore Nicola del Negro Chambave Rouge Vallée d’Aoste DOC 2017 和 Produttore Nicola del Negro Pinot Noir Vallée d’Aoste DOC 2017。由於產量不多,每款酒也只有不多於300瓶在香港出售。

晚宴以Andrea設計的粉紅色提拉米蘇作結尾,這款甜品以法國蘭斯著名甜點蘭斯玫瑰餅作主要材料,一款需要烤焗兩次的古老糕餅,以之取代傳統意大利手指餅,製作美麗的粉紅色提拉米蘇搭配白朗峰的罕有冰酒Cave Mont Blanc ‘Chaudelune’ Vin de Glace Morgex et de la Salle DOC 2016,一款矜貴非常的極品微特釀,讓賓客仿如置身於白朗峰。
「美酒配對四手晚宴」每位淨價港幣1,380。

Cucina
地址: 尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店6樓
電話: 2113 0808



leavel message  |  view message(0)